沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  县区动态
辽宁石油化工大学信控学院赴朝阳地区开展暑期家访及招生宣传工作
http://cy.nen.com.cn  2020-08-29 22:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

   为贯彻落实省教育厅和学校关于暑假家访的工作安排,深入了解学生成长环境,持续搭建家校合作育人沟通桥梁;同时为了更好地做好朝阳地区的招生宣传工作,吸纳更多优质生源报考我校。暑假期间,学院领导班子、各年级辅导员深入抚顺和朝阳地区学生家中家访,并积极开展招生宣传工作。

  传递温情,开启家校沟通桥梁

  暑假伊始,学院党委书记侯立刚、院长曹江涛、党委副书记马喜龙、副院长柳强、2019级辅导员王君丽、辅导员宁璇一行人来到了抚顺市望花区和平街道电气19级徐某同学家中进行家访,徐某同学家庭经济困难,母亲早年去世,父亲腿有痼疾,二人居住在爷爷留下的房子中,学费靠亲友资助,生活费靠父亲打零工维持。虽然家庭经济条件不好,但是该同学学习成绩良好,入学一年以来成绩班级排名名列前茅。家访时,学院领导详细了解了该同学学习情况、家庭经济情况等,介绍了电气专业基本情况和学生就业情况。学院老师鼓励徐某同学努力学习,通过学习改变家庭现状。

  生生不息,呵护学子健康成长

  7月24日,在学院党委副书记马喜龙的带领下,一行人来到朝阳市北票市大皋乡,对我院建档立卡贫困生王某同学进行家访。经过四个多小时的车程,家访小组终于到达了王某同学家。走近辽西这片贫瘠的土地,由于干旱,道路两旁的庄稼已旱的发黄,王某同学家今年所种的十几亩地可能颗粒无收,院子里的蔬菜也都旱得无精打采,家里的水井也早已经干枯,吃水要到邻居家去挑。王某同学是自动化17级某班团支部书记、中共党员,表现突出,多次获得国家奖学金和助学金,是一名优秀的大学生。家中三口人,母亲身体不好,父亲常年在外打工。各位老师详细了解了王某同学家里的经济状况及疫情期间网课和期末考试情况。了解到王某同学以各科平均90分的好成绩完成了这一学年学业,马书记鼓励他要再接再厉,争取读研,通过读书改变命运。临行时,学院为王某同学一家送上了油和面等慰问品。

  随后,家访小组来到了北票市小塔子乡虎爪村自动化19级曹某同学家。曹某母亲在家养猪,父亲在外打零工,还有一个姐姐刚刚大学毕业,家里经济压力非常大。马书记向家长介绍了学校和自动化专业的基本情况,从就业前景方面解答了家长的疑惑;辅导员王君丽老师向其父母介绍了曹某同学的在校表现情况。曹某同学的父母勤劳朴实、不擅言辞,但对学校老师的到访表达了诚挚的感谢,表示再苦、再难也要配合学校将学生培养成才,不辜负领导、老师们的关怀和期望。

   实地走访,深入开展招生宣传

  朝阳市共有高中33所,每年都有200多名学生考入我校,是我校重要的优秀生源基地。7月24日这一天是高考出成绩的第二天,也是很多考生返校的日子。到达朝阳市后,全体人员分成小组赴各高中开展招生宣传工作。工作人员向考生及家长发放了招生宣传材料并介绍了我校的学科建设、投档比例和就业前景等,解答了考生及家长的问题。活动受到了考生及家长欢迎,工作人员的耐心解答受到了考生和家长的好评。

  由于疫情的原因,我院的招生宣传工作和家访工作通过线上线下同时进行。育之道,人为先。我院始终秉承“基于点滴,止于至善”的院训,积极践行立德树人的育人理念,为做好2020年工作而努力奋斗。

  


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(腾讯网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警