沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳市安全生产和社会稳定工作电视电话会议召开
http://cy.nen.com.cn  2018-09-28 10:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月20日晚,朝阳市召开全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议,迅速贯彻落实当天上午召开的全省安全生产和社会稳定工作会议精神,对今后一个时期特别是中秋节、国庆节等重要时间节点的安全稳定工作,进行再强调、再安排、再部署、再落实。朝阳市委副书记、市长高伟出席会议并讲话。

  高伟指出,安全重于泰山,稳定压倒一切。安全稳定工作既事关经济社会发展大局,又事关人民群众生命财产安全。当前,中秋、国庆“两节”在即,全年各项工作任务也进入收官收口阶段,在这个关键时间节点,全市上下要认真分析、清醒认识当前安全稳定工作面临的形势,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以对党和人民高度负责的态度,把安全稳定作为重中之重的工作抓紧抓实,为全市经济社会发展提供有力保障。

  高伟强调,要坚持未雨绸缪、常抓不懈的原则,着力查找隐患、堵塞漏洞,切实解决好安全稳定工作中的薄弱环节和突出问题。要以企业生产安全、道路交通安全、消防安全和教育、旅游、农机等行业安全为重点,迅速集中开展隐患彻查整治行动,切实做好安全生产工作。要切实抓好矛盾纠纷排查化解,严格防范突发性公共卫生事件,切实关心、妥善安排好城乡困难群众的生产生活,有效防范暴力恐怖事件、个人极端事件和规模性群体性事件,深入开展扫黑除恶专项斗争,加强舆情研判和管控,确保社会秩序平稳。

  高伟强调,保持安全稳定是各级党委、政府的共同责任,是一项重大的政治任务。各地各部门要高度重视,加强领导,切实把安全稳定各项部署落到实处,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,进一步压实责任,确保社会和谐稳定。一要精心组织安排,严格按照“分级负责、归口管理”和“谁主管、谁负责”的原则,层层落实工作责任。二要密切协作配合,形成工作合力。三要强化值守应急,进一步完善信息预警机制,严格落实岗位责任制,严格执行值班值守制度,科学稳妥处置重大突发事件。四要严肃问责追责,对安全稳定工作不重视、不尽责的,必须坚决实行“零容忍”,严肃法纪、严格问责;对工作不到位、措施不落实、反应不及时、处置不妥当而引发重大不稳定或不安全事件的,要坚决依法依纪严肃追究相关领导责任,一追到底、从严处理、绝不手软。

  朝阳市委副书记、市纪委书记、市监察委主任、市委政法委书记艾红锷主持会议,并就会议的贯彻落实工作提出要求。

  会上,朝阳市委常委、常务副市长曲福丛部署了全市安全生产工作,朝阳市副市长、市公安局长朱乾部署了全市社会稳定工作。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警