沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  朝阳经济
朝阳“图书漂流”惠及千余家庭
http://cy.nen.com.cn  2018-06-26 10:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月17日,由朝阳市科学技术协会、社会科学联合会、朝阳市图书馆共同开展的朝阳站“百城千群、万里书香”图书漂流大型公益活动启动。

  参加第一轮图书漂流活动的家庭分为8组,每组10个家庭,每个家庭一个书包。每个书包里都有10本书,其中有一本是关于家庭教育的书,其他则包括科普、生活、认知、亲子关系类图书。每个书包在每个家庭漂流的时间为一周,一周后书包再漂流给同组的其他家庭。另外,在图书漂流的同时,每周定期邀请专家做讲座,通过线上线下的结合,充分发挥专家资源的影响力,惠及更多人群。

  据了解,“百城千群、万里书香”图书漂流是目前国内大型公益阅读推广活动,活动目标是在100个城市建1000个微信群,每周定期邀请专家作讲座,百城共读一本书。今年的图书漂流活动是由北京市希望公益基金会联合全民阅读倡导者李岩先生创立的“第二书房”共同发起,将在全国100个城市投放1万个书包。朝阳站申请到了其中100个书包,启动仪式后,将陆续在朝阳市各地进行漂流,预计将惠及1000个家庭。

  “图书漂流是一项亲子活动,能够增进亲子关系,培养阅读兴趣和习惯。”朝阳市社会科学联合会副主席李学胜说,希望家长们从现在开始拿出更多时间、精力,认真陪伴孩子共同阅读,涵养书卷气质。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警