沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  政务新闻
高伟到大凌河阎王鼻子水库等地巡查指导工作
http://cy.nen.com.cn  2018-06-19 11:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月6日,朝阳市总河长、市长高伟深入到大凌河和阎王鼻子水库等地进行河长巡查指导工作。他要求,要牢固树立绿色发展理念,抓好河长制各项工作的落实,保护好全市水生态环境,为建设和谐美丽幸福朝阳筑牢绿色发展根基。

  自2017年3月开展河长制工作以来,朝阳市在全省率先建立了市、县、乡、村四级河长体系,共设立市级总河长2人,副总河长3人;县级总河长14人,副总河长15人;乡级总河长349人,村级河长1806人;共设立各级库长66人,基本实现了6月底前全面建立河长制的工作目标。市、县两级河长公示牌设置工作全部完成,市、县两级负责的480条10平方公里以上河流“一河一策”河流名录、治理及管护方案已全部编制完成。在全省率先开始研发建设市、县两级河长制信息管理平台。

  巡查中,高伟一行首先来到大凌河朝阳县新县城段,一边视察一边听取河岸堤坝治理工作的情况汇报。当看到两岸堤坝人行步道彩砖铺地,干净整洁,堤坝上绿树成荫时,高伟高兴地说,大凌河是我们的母亲河,要加强水生态环境建设,加强综合治理,持续改善水质,建立健全河长制长效管理机制,确保岸绿水清景美。在朝阳县柳城五一罐区渠首,高伟与同行的部门和县负责人探讨交流了沿河现代农业示范带建设意见。他表示支持当地围绕罐区打造都市现代农业休闲示范区。

  在阎王鼻子水库,高伟认真听取库区库容、泄洪能力等情况介绍,视察了水文监测、水位预警联网设施。他强调,汛期即将来临,要认真做好库区、大坝和泄洪设施管护。要管好水用好水,让有限的水资源发挥最大效益。他叮嘱水库库长,要做好防汛各项准备工作,确保汛期万无一失。

  高伟强调,要建立健全河长制管理工作制度,组织各级河长开展河流巡查工作,实现“见河长、见行动、见成效”工作目标。要积极开展河道垃圾清理、入河排污口调查登记、自备水源井和非法取用水专项执法、河道专项执法等专项行动。要加强宣传,拓宽公众参与渠道,抓好河道长效管理,营造全社会关心支持、共治共享的良好氛围,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境,不断提高人民群众的幸福感、获得感。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警