沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
直属税务分局开展纪律作风 自查自纠专项工作
http://cy.nen.com.cn  2018-05-10 10:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  按照市局视频会议精神,进一步加强局内各部门在国税地税改革期间的管理,严把纪律作风关,直属税务分局近期全面开展了针对纪律作风相关问题的自查自纠及整改工作。

  一是成立组织,加强领导。为确保自查自纠工作能够真正有效落实到位,直属税务分局成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,科室负责人为组员的纪律作风建设专项整治小组,领导小组办公室设在监察部门,具体负责自查自纠工作的开展、督促和协调。

  二是制定方案,周密部署。为顺利开展自查自纠工作,根据市局会议精神要求并结合分局实际情况,制定《朝阳市国家税务局直属税务分局关于国税地税改革期间重点工作及纪律作风建设自查自纠整改实施方案》。方案对全面自查、提升整改、核查验收三个阶段进行了全面安排部署,并且对自查自纠提出具体要求,使自查自纠工作得以有序开展。

  三是明确重点,精心准备。本次自查自纠,以优化营商环境为中心,以解决阻碍税收工作发展的突出问题为重点,旨在切实转变工作作风。首先,围绕着办公用房、公务用车、工作纪律等相关问题,从“大处着眼、小处着手”,力图解决机关作风建设的突出问题。其次,对市局强调的突出问题每项逐条检查,细化为若干检查自纠重点,增强针对性。第三,对自查自纠的问题明确整改措施,提高效率。

  四是认真组织,严格要求。在各科室自查自纠的基础上,由领导小组办公室对各部门自查自纠整改情况进行督察验收,部门负责人在验收单上签字。在核查时发现问题,及时指出,切实做到查深查实。

  五是严格整改,落到实处。在自查自纠工作推进过程中,各部门严格清理了在办公室中与工作无关的私人物品,为增强消灾和节水节电意识,排查了老旧插排,杜绝“长明灯”、“长流水”。配齐了灭火器。规范了税务人员外出登记清单,因事需要外出及时填写。直属税务分局广大干部职工,能够严格遵守中共朝阳市委印发的《关于进一步严肃机关工作纪律“十个严禁”的规定》,自“十个严禁”以来,没有任何违规违纪的行为发生。

  直属税务分局自查自纠工作效果明显,机关纪律作风得到了改善和加强,广大干部能够严于律己,踏实工作,使广大税务干部的纪律作风建设意识更上新台阶。

  (褚林烨)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警