沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳以七大园区为龙头做强农产品加工业
http://cy.nen.com.cn  2018-05-10 10:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯记者孔爱群吴镝报道4月2日,在朝阳龙城农产品食品加工园区内,辽宁天赐农产品开发有限公司的30多名工人正忙着将生产线上灌装好的大豆酸奶装箱打包。这款产品是与江南大学食品学院联合研发的新产品,填补了国内市场空白,去年实现主营业务收入5000多万元。和天赐公司一样,园区内以工业化生产方式推进农产品深加工的企业已近40家。

  朝阳龙城农产品食品加工园区是集农副产品精深加工、生物制药和农业物流于一体的现代农业生产加工基地,目前正在争创国家级农业科技园区。

  为落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务,朝阳龙城农产品食品加工园区以项目建设为重点,做强农产品加工业。对在建重点工程项目,强化推进机制,园区中层以上干部对接包扶企业,全程跟踪解决项目建设中遇到的难题;对已签约重点项目,加强联络沟通,促项目尽快实施;对在谈投资意向明确的重点项目,做好信息沟通,促成项目签约。

  据园区管委会负责人介绍,从今年年初开始,园区实行全员招商,瞄准京津冀等重点地区有针对性地开展招商工作。同时,借助龙城国家级出口农产品质量安全示范区的区域优势和特点,整合优质资源,以农产品食品加工业为主导产业打造园区特色。

  为打造新的产业和经济增长点,园区重点培育和孵化科技型农业企业,几年来支持引导20家企业建成各类研发平台12个,投入8000多万元用于技术研发和创新,并建立了农产品深加工产业技术联盟,为争创国家级农业科技园区打下良好基础。

  实干出成果。园区去年新增开工项目4个,累计投资4.6亿元,今年深入洽谈项目4个,其中包括投资12亿元的朝花中医药产业园项目。

  围绕项目建设做强农产品加工业,朝阳已建成的7个产业相对聚集的农产品加工园区,去年实施农产品深加工大项目32个,数量位居全省第一,完成固定资产投资17亿元。朝阳的农产品加工园区已成为全省基础设施建设最完善,承载能力、发展潜力巨大的农产品加工集聚区。

  朝阳市农委相关负责人表示,未来将构建分工合理、功能完善的农产品加工园区、现代农业产业园及创业创新基地,让农产品加工业成为朝阳主导产业之一,打造绿色农产品生产加工基地。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警