沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳市聚焦环境突出问题改善群众生产生活环境
http://cy.nen.com.cn  2018-05-10 10:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯记者赵静报道朝阳市把落实中央环保督察反馈意见和办理群众举报问题作为转变发展方式、调整产业结构、实现绿色发展的重大机遇和彻底扭转生态脆弱局面、进一步改善群众生产生活条件的抓手,聚焦环境突出问题狠抓整改落实,取得良好成效。

  在整改工作中,朝阳市委、市政府坚持立行立改,边督边改。对已完成整改的案件,及时收集材料,固化整改成果,建立全链条档案。同时,注重总结督察过程中形成的好思路、好方法,积累经验,指导日常工作。

  针对喀喇沁左翼蒙古族自治县龙凤山景区违规开展旅游经营活动的案件,朝阳市坚决落实整改,目前自然保护区核心区、缓冲区内的栈道、戏台及附近房屋已全部拆除,大部分植被恢复工作已经完成,整改工作将于今年5月1日前全面完成。

  朝阳县台子镇馒头营子村阎王鼻子水库南侧100米处一养殖场将粪水直排水库内,导致水体污染。针对群众举报,台子镇政府立即责令养殖场对化粪池做防渗处理。同时在委托第三方进行资产评估后,给予养猪场一定搬迁费用,要求其马上关闭,并保证以后不再进行任何有污染的养殖项目。2017年末,养猪场已彻底搬离,消除了环境污染。

  朝阳城区北大街麒麟大桥北侧距住宅楼仅20米,桥上车流噪声、扬尘扰民。针对这一问题,朝阳市公安局在麒麟大桥外围增设货车禁行标志,禁止货车驶入,并在大桥周边增设了禁鸣、限速标志;朝阳市住建委安装了隔声屏,有效降低了噪声污染;环卫部门加大了清扫频率,严格采取洒水降尘措施,有效减少了扬尘污染。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警