沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  朝阳县
朝阳县推进农业供给侧结构改革
http://cy.nen.com.cn  2017-11-06 13:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年是朝阳县推进农业供给侧结构改革,深化农村土地产权制度改革,加快实施所有权、承包权、经营权三权分置的重要一年。该县致力于为农民提供综合性多层次服务平台,加强基层组织建设,不断完善城乡农业综合服务体系,“一站式”“点菜式”“一条龙”等将成为朝阳县新型农业综合服务主流。

  建立“一站式”农业综合服务超市。朝阳县按照“政府引导、整合资源、市场运作、技物配套、一站服务”的思路,整合优化农业、林业、畜牧等基层公益性服务资源,广泛吸纳农资企业、服务性合作社、供销合作社等社会服务资源,搭建新型农业服务平台,建立区域性“一站式”农业社会化综合服务超市,规范建设标准,推进农业社会化综合服务超市的软硬建设。2017年,该县完成12个农业社会化综合服务超市;预计2018年-2020年,全县达到27个,基本实现县域覆盖。

  开展“点菜式”“一条龙”的农业社会化综合服务。该县要求农业社会化综合服务超市要配备各类公益性专业技术人员与公益性信息,筛选服务好、实力强、价格优的合作社作为入驻主体并实行免费进驻。由入驻主体提供“菜单式”“一条龙”的有偿服务,并实行服务价格公示,由服务对象进行“点菜”,实现服务需求与供给的高效对接,做到覆盖全程、综合配套、高效便捷。

  建立完善农业社会化综合服务超市管理机制。朝阳县农业部门发挥主导作用,为农业社会化综合服务超市配备充实技术力量,充分满足服务对象的技术需求。在广泛吸纳社会服务资源进驻的同时,加强对入驻主体的管理。通过制定统一的公益性技术人员、社会性服务主体服务标准,对服务对象开展服务质量跟踪回访,建立信息回馈渠道,实行入驻主体准入和退出机制,确保服务价格公道、质量满意。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警