沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳实施六大工程推进生态文明建设
http://cy.nen.com.cn  2017-11-06 13:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  朝阳市将生态环境建设列为全市四大任务之一,确立了生态立市的发展战略,实施蓝天、碧水、青山、沃土、草原沙化治理和矿山修复治理六大工程,生态环境建设工作取得了明显成效。

  近年来,朝阳市空气质量综合指数排名连续位居全省前列;主要河流水环境质量大幅度改善,国家、省考核河流断面水质达标率达到100%,全面消灭了劣五类水体;森林覆盖率达到29.5%(不含特灌林),草原综合植被盖度达60%以上。

  在中央第三环保督察组进驻辽宁期间,朝阳市委、市政府高度重视,成立了以书记、市长为组长,43个单位主要负责人为成员的工作协调组。各方紧密配合,共承办、处理中央第三环保督察组交办的35批306件案件,其中重点案件78件;306件案件查证属实240件,全部案件均已按时办结。在转办过程中,朝阳市坚持三项原则:一是即接即办;二是即查即改;三是即查即究。对不作为、乱作为、履职不到位的严肃追责。全市共立案处罚30家涉案对象,罚款107万余元,立案侦查7件,问责76人。

  虽然中央环保督察集中督察已经结束,交办朝阳市的案件也已办结,但经过梳理,到5月末,朝阳全市还有76件(含重复件)案件因整改工程尚未结束而没有完成整改任务。同时,7月31日,中央第三环保督察组向辽宁省反馈意见时,提出朝阳市在环境保护工作中有6项全省共性问题和两个具体案件需要进行整改。针对反馈意见和未完成整改任务的案件,朝阳市委、市政府多次召开专题工作会议,传达反馈意见精神,研究部署整改工作,确定合理目标,明确时间表、路线图,落实责任单位和责任人,确保按要求整改,坚持机构不撤、压力不减、意识不松,积极推进案件整改措施落实。截至10月20日,完成省交办的案件256件,完成率由75%提高到84%,还有50件因需落实工程措施还未整改完毕,各相关责任部门正积极推进。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警