沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
刘始杰视察节日期间消防安保工作
http://cy.nen.com.cn  2017-10-26 13:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  10月1日下午,朝阳市长刘始杰放弃国庆节假期休息时间,就节日期间及十九大消防安保工作进行视察。他强调,消防安保事关社会稳定和人民群众生命财产安全,各地、各部门要切实提高认识,高度重视,周密部署,层层落实责任,确保节日期间消防安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。朝阳市副市长、市公安局长朱乾参加。

  视察期间,刘始杰一行首先来到朝阳万达广场,实地视察了消防安保总控室、万达影城,详细了解商场消防设施和消防制度建设以及消防责任制落实和节日期间值班值守等情况。他指出,国庆节期间,人流、物流相对集中,旅游、住宿、购物等场所人员密集,极易引发火灾事故。各人员密集场所要高度重视消防安全工作,制定完善相关预案,加强制度落实,加强火灾隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。

  随后,刘始杰来到朝阳市公安消防支队,现场点调了北票市和喀左县两个消防大队的安保工作,代表市委、市政府向坚守在执勤岗位一线的广大消防官兵致以节日慰问和衷心感谢。在认真听取朝阳市公安消防支队关于党的十九大消防安保工作汇报后,刘始杰对近年来全市消防工作予以充分肯定。他指出,当前,国庆、中秋两节期间,党的十九大即将召开之际,消防安保到了最紧要关头和最关键时刻。全市公安消防官兵要坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,继续发扬连续作战、敢打必胜的消防铁军精神,全面提升消防综合应急救援能力,深化火灾防控责任体系建设,全力提高社会面火灾防控能力,确保全市消防安保万无一失。

  刘始杰强调,全市上下要切实绷紧安全这根弦,把消防安保工作提高到一个新水平。一要逐级明晰、层层压实消防安全责任,建立更加严格的消防安全责任追究机制。二要紧盯工作短板,强化工作落实,扎实开展消防检查,加大对景区、商场等人员密集场所的检查管控力度,及时发现并解决问题。三要加强基础建设,强化综合治理,全面提高火灾防控水平,进一步完善消防防控机制、宣传教育机制以及信息机制。四要全面做好安全生产和社会稳定工作,以良好的精神状态和稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警