沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳市政府面向京津冀招商引资取得新实效
http://cy.nen.com.cn  2017-10-10 12:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,朝阳市长刘始杰利用在中央党校学习课余时间,专门带队在北京开展招商引资活动,洽谈推动的合作项目均取得较好进展,朝阳市政府面向京津冀地区的招商工作取得新的实效。

  在招商活动中,刘始杰率队深入企业总部,先后拜会了京环集团、绿地集团和保利集团等3家实力雄厚的大型企业,逐个项目进行洽谈,现场办公,协调解决项目合作中的实际困难和问题,并积极寻求新的合作空间和项目,进一步坚定了企业的投资信心和决心。项目涵盖了文化旅游、基础设施、生态环境等多个朝阳市项目建设急需突破的领域。文化旅游领域,重点洽谈推介了全域旅游、三燕古文化街区、热水汤温泉等项目;基础设施领域,重点洽谈推介了中心城区“四横四纵”道路提质改造、园(景)区基础设施建设、中心城区动态和静态交通等项目;生态环境领域,重点洽谈推介了环城生态绿廊、矿山修复等项目。

  活动期间,刘始杰还出席了北京辽宁朝阳企业商会成立大会,会见了来自首都各界的朝阳籍专家、学者和企业家,利用商会平台,深入宣传朝阳的资源优势、区位特点、营商环境和建设成果,开展招商引资活动,并促成商会与北票市政府、建平县政府签订了战略合作协议,极大地激发了广大企业家的浓浓乡情和回乡投资置业的热情。

  招商过程中,刘始杰对下步招商引资和项目建设工作提出要求。他强调,项目建设是朝阳经济社会发展的“牛鼻子”,招商引资是做大项目增量的重要途径。各地、各部门要继续抓住当前京津冀和南方地区产业转移以及京沈高铁即将开通等历史机遇,进一步将招商引资工作摆上重要日程,紧紧依托“五个一”开放发展平台,大力实施“走出去”战略,不断优化营商环境,持续提高服务水平,全力推动项目建设实现新跨越,为朝阳振兴崛起助力加油。

  朝阳市副市长侯慧明、张东群参加上述活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警