沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
蹇彪率市四大班子领导深入军营体验“消防一日兵”活动
http://cy.nen.com.cn  2017-08-10 10:45   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月31日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪率市四大班子领导身着迷彩作训服,到朝阳市消防支队慰问官兵,并深入军营体验“消防一日兵”活动。蹇彪强调,驻朝消防官兵要认清形势、扛起责任、担起使命、再立新功。朝阳市领导刘始杰、白雪峰、高伟、屈连春、王慎十、艾红锷、刘朝震、曲福丛、苏萍、谢卫东、朱乾参加。军分区首长刘绍利、苏凤文陪同。

  在朝阳市消防支队,蹇彪等市领导走进一楼行政审批大厅,视察消防支队正规化监督执法工作推进情况,了解支队服务地方经济发展的具体措施和成效。察看了“静中通”通信记录、战斗车辆配备情况,观摩了无人侦察机现场勘查及跨区域增援指挥调派工作。每到一处,市领导都详细了解有关情况。在训练场,蹇彪等观摩官兵梯次进攻操、障碍破拆操、竖井救人操、汽车支撑破拆操等常用救援操法演示,并体验业务训练科目和相关器材操作。在体能训练馆,蹇彪等观看消防战士体能训练,并与消防战士一同进行队列训练,体验体能训练运动器材。

  在座谈会上,蹇彪指出,明天就是建军节了,是光荣的中国人民解放军建军90周年的喜庆日子。在此,我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和340万朝阳人民,向坚守在防火、灭火一线的全体消防官兵致以节日的慰问,向为朝阳经济社会发展和消防事业做出贡献的官兵家属致以诚挚的问候。实践充分证明,全市公安消防部队是一支能打仗、打胜仗的光荣部队,是一支党委政府放心、人民群众信赖的队伍,没有辜负市委、市政府的期望和全市人民的重托。

  蹇彪强调,驻朝全体消防官兵要认清朝阳的发展形势,扛起责任,担起使命,再接再厉,再立新功。当前,朝阳的工作已经得到了中央领导和省委的充分肯定。我们之所以能够取得这些成果,关键在于坚持稳中求进,关键在于有一个稳定的环境。希望广大消防官兵要全力整治清剿社会面火灾隐患,保持整治火灾隐患的高压态势。要锤炼提升部队实战攻坚能力,做到招之即来、来之能战、战之能胜。要全力助推营商环境建设,进一步改进服务,使管理更科学、服务更到位、企业和群众办事更便利。要全力参与脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  座谈会后,朝阳市领导和军分区首长与消防官兵一起观看了庆祝建军90周年文艺汇报演出。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警