沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
蹇彪主持召开全市防汛工作调度会
http://cy.nen.com.cn  2017-08-10 10:44   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月2日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开全市防汛工作调度会,他强调,全市各地区、各部门要深入贯彻落实中央防汛救灾工作重要指示精神和省委具体要求,做好防御强降雨的各项准备工作,严防死守,时刻绷紧安全度汛这根弦,确保全市人民生命财产安全。朝阳市领导刘始杰、高伟、曲福丛、谢卫东、侯慧明、朱乾,副市级干部、市政府党组成员宋臻参加会议。

  据气象部门预测,受高空槽和地面低压倒槽的共同影响,8月2日傍晚后,朝阳市将出现一轮强降雨过程,局部地区将出现大暴雨,凌源、喀左等地预计最大降雨量可达250毫米,极易出现较大的自然灾害。

  蹇彪在认真听取相关部门防御强降雨工作的汇报后强调,当前,朝阳市面临严峻的防汛形势,抗灾减灾任务十分繁重,全市上下要高度重视,进一步统一思想、提高认识,决不能掉以轻心。要加强组织领导、强化责任落实。各地区、各部门领导干部要深入一线,靠前指挥,各相关部门要加强配合、强化协作,各级防汛抗旱指挥部要履行好统筹协调的职能作用,确保防御强降雨工作扎实有效。要加强对排洪渠系和排水管网的维修疏浚,做好对桥涵、低洼易涝区、危旧棚户区等重点区域、重点部位的除险排查,有效防范城市内涝。要强化避险转移,提前转移安置“头顶尾矿库”、危房等危险区域的群众,实行转移人员实名造册,一对一明确联系人。要加强监测预报预警,气象、水文、国土等部门要密切关注气象变化,实时监控雨情、汛情,突出做好灾害性天气的预测预报工作,及时向各级政府和相关部门提供决策服务信息。要通过多种渠道、多种方式,全方位向社会公众发布滚动预警信息,确保预报预警到村到人。要进一步加强值班值守和领导带班,落实24小时值班制度,全力确保全市人民生命财产安全。

  朝阳市长刘始杰强调,面对即将到来的强降雨过程,全市防汛任务十分艰巨,责任十分重大。全市上下要始终把人民群众生命安全放在首位,扎实做好各项应对防范工作。各地区、各部门要举一反三,强化责任落实,尤其城区管理模糊地带务必在强降雨来临前明确职责。各级防汛责任人要坚守岗位、坐镇指挥,各级防汛抗旱指挥部要加强对防汛抢险的统一调度、统一指挥,确保抢险救灾措施科学,确保全市安全度汛。

  会后,蹇彪先后来到城区胜利桥和什家子排洪闸口进行视察,详细了解设备的运行情况,并再三叮嘱相关领导和工作人员务必要坚守岗位、忠于职守,有效应对解决城区汛情。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警