沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳市召开防御应对强降雨工作紧急会议
http://cy.nen.com.cn  2017-08-10 10:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月2日晚,在组织收听收看全省防御应对强降雨工作紧急视频会议之后,朝阳市立即召开全市防御应对强降雨工作紧急视频会议,迅速贯彻落实全省会议精神,对朝阳市工作进行再安排、再部署。省人大常委会副主任赵国红来朝阳市督查指导防汛工作并出席会议。朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持会议并讲话,朝阳市长刘始杰作工作部署。朝阳市领导屈连春、谢卫东、侯慧明、朱乾,副市级干部、市政府党组成员宋臻和防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加。

  会前,赵国红听取了朝阳市防御应对强降雨工作情况汇报,听取了朝阳市气象部门卫星云图情况研判汇报,对朝阳市防汛工作和这次防御应对强降雨工作予以充分肯定。赵国红说,朝阳市委、市政府对防汛工作和防御应对这次强降雨工作高度重视,积极落实习近平总书记关于防汛工作的指示精神和省委、省政府的工作要求,组织指挥到位,责任落实到位,措施扎实有效,行动坚决有力,为夺取今年防汛工作的全面胜利奠定了坚实基础。赵国红还对朝阳市做好防汛工作提出要求。

  蹇彪指出,省委、省政府高度重视此次强降雨的防御应对工作,全市上下要站在讲政治、对人民群众生命财产负责的高度,切实增强危机意识、责任意识和使命担当,按照省委、省政府的要求,全面做好防御应对强降雨的各项工作。当前,大雨将至,全市上下要进一步提高认识,增强紧迫感,保持清醒头脑,坚决克服麻痹心理,落实责任,从细从实开展工作。要突出防御重点,对尾矿库、农村危房、危险化学品生产储存、城市低洼地段等重点部位严防死守,把该转移的群众全部转移,确保人民群众生命财产安全。要严格落实各项防汛责任制,已深入到各县(市)区检查督导防汛工作的市委常委要坚守岗位,严阵以待,把工作抓细抓实抓到位。各地、各部门党政一把手要在防汛关键时刻,率先垂范,冲锋在前,全面落实“包保”责任。要狠抓工作落实,强化值班值守和信息报送,加强雨情监测预警,以决战决胜的勇气、守土有责的精神,确保朝阳安全度汛。

  会前,蹇彪在市公安局电视电话会议中心,通过视频点调全市公安系统防汛安排部署情况,了解各县(市)区公安系统落实防汛工作具体情况及群众转移情况。

  晚上10时许,蹇彪又来到朝阳市供电公司指挥调度中心、双塔区长宝乡嘎岔村、燕园社区老旧平房小区、龙城区新华街道海河社区一处棚户区和珠江路下交桥等地,实地视察和督导防汛工作。他要求各地区各单位严阵以待,严防死守,坚决做好防汛工作,保证汛情不解除不离岗,全力应对各种突发情况。各县(市)区要认真学习借鉴双塔区落实人盯人包保责任制,及时转移处在危险区域群众的做法。他强调,各地、各部门要认真贯彻落实省委书记李希当晚关于防汛工作要求,把防汛各项工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  刘始杰强调,朝阳市委、市政府高度重视此次防御应对强降雨工作,周密研究安排部署工作。各地、各部门要严格按照省委、省政府的工作要求和市委、市政府既定安排部署,突出抓好工作落实,开展查漏补缺工作,确保责任落实到位。要根据应急预案,妥善果断地进行临机处置,确保不发生人员伤亡。要按照全市防汛II级应急响应标准抓好落实,以各类险工险段为重点,迅速做好危险区域人员转移安置工作。要畅通信息渠道,及时发布雨情预警,及时上报工作情况,确保统一指挥,协调顺畅。

  会议结束后,朝阳市长刘始杰在市防汛抗旱指挥部立即主持召开指挥部成员单位会议,详细听取各方面情况,现场研究、调度、部署工作。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警