沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
刘始杰视察指导防汛抢险工作并主持召开市防指成员单位会议
http://cy.nen.com.cn  2017-08-10 10:42   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月3日,朝阳市委副书记、市长刘始杰冒雨深入朝阳市主城区及周边部分重点部位视察指导防汛抗灾工作,并主持召开市防汛指挥部成员单位会议,周密安排部署防汛抢险减灾工作。朝阳市副市长侯慧明,朝阳军分区司令员刘绍利,副市级干部、市政府党组成员宋臻参加相关活动。

  3日一早直到下午2时许,刘始杰不顾昼夜坚守、研究调度全市防汛工作带来的困顿和疲劳,冒着瓢泼大雨,沿南大街、珠江大桥、凤凰大街、大凌河人工湖坝上西路、朝北公路、友谊大街等路线,实地视察了八宝转盘、二其营子公铁立交桥、城区西部截洪沟、机场路等城区低洼地段内涝情况,现场协调指导防汛抢险工作。

  双塔区凌凤街道八宝转盘地段,山洪裹挟着沙石和垃圾沿路而下,人和车辆通行非常困难,市住建等部门和双塔区已经多次对沙石和垃圾进行清理并集中堆放。刘始杰对他们的工作予以肯定,同时指出,此次强降雨给人民群众生产生活造成很大不便,市直有关部门和相关县区要高度重视,采取有力措施,方便群众出行,确保不发生事故。既要立足现实,随时做好垃圾清理工作,又要着眼长远,研究切实可行的治本之策。

  长时间的降水,加上排洪设施不完善,致使二其营子公铁立交桥下路面积水与桥体下面持平,车辆行人根本无法通行,有关方面已在路两头设置了栏杆,封锁道路,没有出现人员伤亡和车辆被淹。对这一做法,刘始杰给予高度赞扬。他指出,防御强降雨的一个突出目标就是不发生人员伤亡,市住建、交通等部门和双塔区要进一步强化协调,继续做好封路工作,同时研究切实可行措施,从根本上解决问题。

  下午刚回到朝阳市防汛抗旱指挥部,刘始杰就主持召开了防汛抢险减灾工作会议,逐一听取双塔区、龙城区和市住建、国土、民政、水文等部门情况汇报,对当前及下一步工作提出要求。

  刘始杰强调,实践再次证明,朝阳的广大干部群众顽强拼搏、敢于担当负责、恪尽职守,目前为止没有发生人员伤亡和大的灾害事故,全市防御应对强降雨工作取得了阶段性胜利。下一步,要进一步按照省委省政府和市委的统一安排部署,按照既定工作方案,毫不松懈地抓好防汛工作。要坚持两手抓,全市城乡要一手抓防汛抢险、一手抓减灾。要列出清单,明确任务和责任,及时进行灾后清理恢复及重建等工作。对于城区而言,要以问题为导向,本着远近结合、标本兼治的原则,在搞好排洪清淤等工作同时,强化顶层设计,系统科学研究,采取得力措施,不断提升完善城市排水泄洪等功能;对于乡村而言,要对道路、畜牧养殖小区、设施农业等进行普查,有损毁的要及时进行重建。要进一步密切关注雨情,加强信息沟通报送。要分战线和地域,全面进行灾害普查,及时统计上报,积极争取上级资金。要采取有效措施,坚决防止次生灾害的发生。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警