沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  朝阳县
朝阳县着力提升城市品位打造宜居宜业魅力新县城
http://cy.nen.com.cn  2017-07-14 11:08   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近年来,朝阳县委、县政府坚持生态立县,通过不断加强基础设施建设,提高城市管理科学化水平,完善城市服务功能,坚持不懈抓好生态治理和环境保护,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的发展之路,着力构建“绿色环境、美丽经济、美好生活”的发展格局,为全面推进生态县城、园林县城建设提供更多鲜活的基础和元素。

  如何提高城市发展的持续性和宜居性,朝阳县在打造宜居宜业生态县城,着力提升城市品位上下功夫。通过实施综合管廊、海绵城市建设、园林绿化工程建设等工程,紧跟先进的现代化城市建设理念。拟建城市综合管廊15.839公里,现已完成了项目的选址意见书、社会稳定风险评估文件、环境影响评价报告书及节能报告的审批等手续。将对电力、通讯、燃气、供热、给水等各种工程管线实施统一规划、设计、施工和维护,保障城市基础设施运行。建投资方式引入PPP市场化融资。

  每一个城市都是生命有机体,生态环境是城市面向未来的主体竞争力和城市魅力所在。朝阳县积极开展海绵城市建设,引导城市弹性发展,按照基本建设要求,在县行政中心、政府广场、住建大厦等区域,通过植树、植草沟、透水铺装、路沿石改造、鹅卵石铺设等措施,共完成海绵城市建设1.9平方公里。把有限的雨水留下来,优先考虑利用自然力量排水,建设自然积存、自然渗透、自然净化的生态县城。推进绿色宜居生态县城,通过精细管理广场、绿地、干道绿化带,美化县城行政区域办公环境,完善公共配套,增加县城绿色量,建设生态园林县城,让县城越来越有滋味。

  建立健全城市管理的机制。为逐渐完善新县城城市管理的各项监管职能,朝阳县相继组织成立了市政工程管理处、园林处、供暖办、物业办等专门的城市管理机构。先后成立了朝阳县绘聚房产测绘有限公司、朝阳县城乡建设投资有限公司、朝阳县竣泽市政工程有限公司、朝阳县竣泽绿化工程有限公司,弥补了该县各项市政、绿化工程缺少具备资质专业施工队伍的不足,也破解了现行体制有关政策性难题和瓶颈,确保了稳定增长、促进改革、调整结构、惠及民生、防范风险的举措落到实处。同时,积极推进成立国有控股建设集团,整合民间资本,促进国家控股、民营资本占股的国有控股企业做大做强。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警