沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳市面向社会公开征集朝阳旅游整体形象定位、定位语及标识
http://cy.nen.com.cn  2017-07-14 11:04   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前从朝阳市政府召开的新闻发布会上获悉,阜新市从今年7月1日开始,面向社会公开征集朝阳旅游整体形象定位、定位语及标识,活动至今年7月31日结束,个人、团体均可应征。

  旅游形象,是现代旅游产业发展到一定阶段的必然产物,是现代旅游发展的战略武器和竞争工具。但是,受旅游服务和市场体系不完善等客观因素制约,目前,朝阳旅游缺乏明确、清晰的整体形象定位,缺少生动、准确的旅游形象定位语,欠缺辨识度高、过目不忘的旅游标识。因此,朝阳旅游急需在现有旅游资源、旅游环境和旅游条件分析的基础上,找准旅游形象定位,进一步增强朝阳旅游的知名度和美誉度,推动朝阳旅游持续、健康、快速发展。

  据悉,此次征集活动由市旅游发展委员会主办,面向社会公开征集朝阳旅游整体形象定位、定位语及标识。作品要求:朝阳旅游整体形象定位,应充分体现朝阳旅游实际,突出朝阳旅游特色,展示朝阳旅游资源的特点。形象定位语要将朝阳旅游形象定位提炼为一段富有感召力的文字,如“好客山东”“老家河南”。朝阳旅游形象定位语要有独特性、吸引性、认同性,要精准简练,寓意贴切,简明易记,朗朗上口,具有较强的感染力和广告宣传效果,适合在网络、电视、报刊等各种载体上传播推广,并能形成较强的客源市场吸引力。形象标识,要充分反映朝阳旅游形象、特色、优势,创意新颖独特,图文并茂,构图简洁明快,图案清晰,有较强的视觉冲击力,便于识别和记忆,便于不同材质制作和适用于多种场合。

  此次活动由主办单位委托有关专家成立评审委员会进行初评,各筛选出20件入围作品;入围作品将进行网络展示,结合大众投票情况,专家评审委员会进行最终评审。评审结果将在颁奖晚会上进行现场公布,其中,朝阳旅游整体形象定位、朝阳旅游形象定位语、朝阳旅游形象标识均设一、二、三等奖及入围奖,单项奖金最高达人民币2万元。此次活动奖项设置、作品征集须知、投稿方式等具体内容,市旅发委将通过报纸、广播、互联网、微信等渠道向社会公布,投稿者也可直接登录朝阳旅游资讯网或关注朝阳市旅发委官方微信平台了解详情。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警