沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  凌源市
凌源市在北京举办“辽宁 凌源·京津冀重点项目推进会”
http://cy.nen.com.cn  2017-07-14 11:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月4日至5日,凌源市在北京举办“辽宁凌源·京津冀重点项目推进会”,推进会上共推进了30个重点招商项目,签约23个项目,取得了圆满成功。

  今年以来,凌源市进一步加大重点产业和领域招商力度,紧紧盯住区域招商,尤其是盯住京津冀招商;紧紧围绕“五区联动”发展战略,围绕机动车及零部件、装备制造业、新型节能环保项目等现代高端产业开展招商;在招商过程中,主要领导要亲力亲为,党政同心,上下联动以“不达目的不罢休”的钉钉子精神,得到了京津冀企业家的高度认可。

  两天时间里,共有来自北京、天津、河北和陕西等省市的60多家企业负责人参加招商推进会,分别在新能源、汽车及零部件、新型建材、现代农业和热水汤温泉旅游等5个领域开展对面接洽和推介。

  为使推进工作取得成果,凌源市进行了周密细致的安排。会场布置了10块展板,重点介绍了该市的“五大园景区”和“五区联动”发展战略。市主要负责同志分别介绍了所推进项目前期对接情况、洽谈的进展情况和部分项目的发展前景以及凌源市市情和“五区联动”发展战略。

  推进会上所签约的项目集中在汽车及零部件、新能源、新型建材和高端农业领域。石家庄德合集团就在凌投资建设的凌源市北方农产品交易中心项目与凌源市达成协议。该项目总投资20亿元,总占地2000亩,建设集鲜花和农产品交易、电子商务、大数据和物流集散于一体的一站式国际物流园区,项目全部建成后预计年交易额50亿元,可容纳企业和商户1000户以上,直接吸纳就业1万人、带动就业10万人,带动贫困户3000户,年纳税1亿元。项目分四期建设,其中一期占地500亩,建设鲜花、反季蔬菜、生鲜、肉类、水果等交易物流集散中心。

  中辆新能源轨道交通装备有限公司就在凌源建设的新能源轨道交通项目与凌源签署协议。项目拟投资30亿元,其中新能源轨道交通装备产业基地计划投资10亿元,分两期分别建设年产150辆车体的总装线、30公里交通示范线和年制造新能源轨道交通车辆300辆、检修能力600辆的总装线。

  北京成丰汽车配件有限公司将在凌源投资建设汽车驾驶室等项目,将在凌源占地60亩,总投资1.2亿元,建设车间建筑面积40200平方米、物流库房面积5000平方米和办公研发中心7800平方米的装配生产线和配套设施。可实现年销售额2.1亿元、利税5500万元,安排就业120人。公司总经理安光含表示,根据北京市怀柔区科技城产业定位和剥离非首都功能的要求,公司将主要业务迁往凌源,为一汽凌源和航天凌河生产驾驶室等零配件。

  由北京市科海龙华工业自动化仪器有限公司拟在凌投资自动化仪器仪表项目,项目占地100亩,采用国外先进技术在凌建设自动化仪器仪表、自动化控制设备及传感器生产线,为冶金、石化、电力、航空、机械、汽车、耐火、陶瓷等工矿企业、科研单位提供产品,项目建成后可实现产值2.8亿元、利税5500万元,安排就业200人。

  北京北控集团分别就热电联产项目、清洁能源产业基金项目、城市保洁项目和水务PPP合作项目等6个项目与凌源开展了对接洽谈。并就其中有4个项目与凌源签署协议。此外,本次推介会上,凌源热水汤旅游度假区所推介的女神宫温泉度假旅游开发项目和乌兰白镇年出栏10万头生猪养殖项目、凌源有机蔬菜生产基地项目等也都成为签约的亮点。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警