沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  北票市
106个项目签约进驻北票
http://cy.nen.com.cn  2017-06-23 15:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  年初以来,北票市以“五个一工程”开放发展平台为依托,以京津冀和江浙沪地区为重点,完善组织机构、配强招商队伍,“走出去”抓招商,“引进来”上项目,一批大项目、好项目纷纷入驻,为北票经济发展注入新的生机与活力。

  截至目前,北票市共开展招商活动60多次,与北京韩建集团、大唐国投新能源有限公司等多家企业进行了深入对接,总计洽谈项目133个,签约项目106个,落地开工项目54个。

  6月的辽西,炎夏似火。在北票经济开发区台州汽摩配产业园标准化厂房建设现场,吊车正在吊装厂房钢架,施工人员顶着酷暑钉模板、轧钢筋,一片繁忙的景象。今年,汽摩配产业园A、B、C三个区域,计划开工建设标房100万平方米,当年建成65万平方米,现已开工建设50万平方米。目前,已有265家汽摩配企业到北票市实地考察,120家企业达成初步合作意向,80家企业签订了合作协议,预计年末入驻企业60家。

  筑巢引凤,让标准化厂房成为强化招商引资的驱动器,是2017年北票市招商引资的一大亮点。年初以来,北票市以“五个一工程”开放发展平台为依托,以京津冀和江浙沪地区为重点,完善组织机构、配强招商队伍,“走出去”抓招商,“引进来”上项目,一批大项目、好项目纷纷入驻,为北票经济发展注入新的生机与活力。截至目前,共开展招商活动60多次,洽谈项目133个,签约项目106个,落地开工项目54个。

  以顺义、雄安新区为重点,与北京韩建集团、大唐国投新能源有限公司、河北卓达集团、北京全联科技有限公司等50多家企业进行了深入对接,共签约项目12个。针对雄安新区老企业转移,在蠡县成立了招商办事处,与河北塑料包装印刷协会、河北津海实业集团有限公司、河北吉星宇鞋服有限公司等35家企业进行了对接洽谈,并与20余家企业初步达成意向。同时,计划从雄安新区引入一个纺织产业园、一个包装产业园。目前,河北华锦纺织品公司已到北票多次考察,与开发区基本达成合作意向,计划引进十余家河北纺织品企业来北票投资建厂。近日,雄安新区将有50户纺织企业来北票考察洽谈。

  以台州、嘉兴、温州为重点,先后召开了北票汽摩配产业玉环招商推介会和北票招商项目嘉兴推介会,并成立了江浙沪招商办事处,以温岭为中心开展招商活动。截至目前,已有260多名台州客商到北票实地考察,与120余家企业初步达成合作意向,共签约项目86个。5月28日至6月3日,嘉兴市温州商会来到北票进行了为期5天的实地考察,双方就项目合作模式、落地开工等细节问题进行了深入对接,迈出了“飞地经济”关键的第一步。嘉兴市温州商会计划在北票成立辽宁温商集团,下设7个子公司。规划实施“一部四园”,“一部”即辽宁温商集团总部(发展总部经济),“四园”即温商工业园、温商物流园、义乌小商品城和专家公寓,计划5年内投资60亿元,实现产值200亿元。2017年,先期成立辽宁温商集团总部,注册资金1亿元,同时启动辽宁温商工业园建设,主要发展轻纺、精编产业,规划面积100公顷,今年建设53公顷,当年完成工程总量的60%,明年“五一”之前全部完工,“六一”之前投产,同时启动二期项目。辽宁温商集团总部和专家公寓今年同时启动。这些项目利用3年至5年时间建设,计划在3年内年产值达到50亿元,5年内达到200亿元,提供就业岗位2万个,投产后第一年可实现税收2000万元以上。

  此外,北票天鹅湖景区项目已被纳入国家PPP项目储备库,正与中投新影、中成基业、杭州影视集团、兴源环保等多家企业对接洽谈,计划引入有实力的企业共同开发建设天鹅湖景区。中信产业园、施可丰二期、华兴万达轮胎三期、纳米晶二期等续建项目正在加快建设之中。

  目前,通过以商招商等方式,联系引进了上海骄栋机电有限公司,建设大黑山景区商业综合体,主要包括快捷酒店、儿童休闲娱乐、旅游购物中心、特色美食餐饮等项目,计划投资10亿元,占地24公顷,建筑面积约5万平方米,将综合提升北票乃至朝阳的旅游接待能力。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警