沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  朝阳县
蹇彪在建平县朝阳县检查旱情
http://cy.nen.com.cn  2017-05-16 11:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月9日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪深入建平县、朝阳县检查旱情。他强调,各地各部门要高度重视持续加剧的旱情,组织动员各种有效力量,采取切实可行措施,夺取抗旱减灾的全面胜利,把农民的损失降到最低程度。朝阳市委常委、市委秘书长谢卫东参加。

  今年3月份以来,朝阳市降水量严重不足,无效降雨天数已达到2个多月,出现了中重度旱情,特别是近期随着气温升高,风力加大,旱情可能持续加剧,春播形势不容乐观。

  蹇彪在调研中,先后来到建平县深井镇宽昌沟村、朱碌科镇老爷庙村和朝阳县南双庙乡榆树沟村,深入田间地头,查看土壤墒情、水利设施运转、大田播种情况,详细了解农民生产生活中遇到的困难和问题,与当地干部群众一道研究抗旱措施。他语重心长地鼓励农民树立战胜旱灾的信心,千方百计抓好抗旱自救。要求各级干部要及时了解农民群众最关切的问题,切实解决好他们的生产生活问题。要认真总结经验,研究如何建立抗灾减灾的好措施,进一步提高农业生产抗灾能力。

  蹇彪强调,做好抗旱减灾工作,事关百姓民生,涉及社会稳定,是各级党委政府义不容辞的责任。各地各部门要把抗旱救灾作为当前和今后一个时期最重要的工作任务,带着感情、带着责任,以对人民群众生产生活高度负责的态度,切实做好当前的抗旱减灾工作。要充分调动各种有生力量,投入到抗旱保春耕工作中来。特别是各级党委政府确保做到守土有责、守土负责、守土尽责,精心组织、加强领导,组织落实好抗旱减灾各项任务。各相关部门要靠前服务、加强指导、引导农民增墒保苗、抢墒播种。要深度推广农业技术,大力调整农业种植结构,积极发展经济作物,全力推进设施农业、节水农业等抗灾农业。要动员社会力量踊跃参与,特别是企业家要尽社会责任,为抗旱减灾做贡献。要立足长远,重在治本,大力推进农业供给侧结构性改革,大力发展农产品加工业,不断提升农业综合生产能力。

  蹇彪要求,要强化雨情旱情监测,及时、准确、全面掌握旱情,认真做好应对。要密切关注农村群众缺水用水问题,确保农村人畜饮用水安全。要积极做好扶贫帮困、信访稳定等工作,解决好群众生产生活遇到的困难和问题,确保农民遇到灾情不减收,最大限度减轻旱灾带来的影响。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警