沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  焦点新闻
朝阳市城北集中供热改造工程正在抓紧推进
http://cy.nen.com.cn  2017-05-16 11:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年是朝阳市城北集中供热工程全面推进的一年,近日了解到,随着气温的攀升,工程施工方正在克服不利因素,城北集中供热管网改造工程正在积极推进中。

  据了解,朝阳市城区北部集中供热改造一级主管网总长33.5公里,该工程自去年5月份开工以来,已经完成龙泉大街、友谊大街、中山大街、黄河路、长江路等大部分管网建设,总计28公里。

  “今年将完成包括北大街地下管廊,穿越锦承线铁路、友谊大街立交桥管道对接和中山大街黄河路与长江路两个路口管道对接,以及穿越黄河路与长江路两处暗渠的工作,确保在今年采暖期前如期竣工,保证供暖。”朝阳市供热有限公司工程技术部部长胡坤说。

  今春工程施工以来,承建方针对中山大街与黄河路交叉口、长江路与中山大街交叉口以及朝阳大街与黄河路交叉口等重要节点工程进行施工,据了解,中山大街与黄河路交叉口节点工程已于4月9日启动,该节点工程将于本月6日前基本结束;长江路与中山大街交叉口5月4日开始施工建设,预计5月23日工程收尾,接下来还将按计划对朝阳大街与黄河路交叉口等重要节点工程进行施工建设。

  5月4日上午,在城北集中供热工程重要节点工程的位于中山大街与黄河路交叉口施工现场,已经开掘的管网坑道内,密密麻麻横卧着粗细不一的光缆、电缆、燃气、自来水等管道和线束,由于地处路口交叉处,车流来往密集,工程的施工对交通产生一定影响。据正在现场施工的承建方中国三冶集团公司项目经理冯汉柏介绍说,工程施工以来,施工单位组织充足的工程人员进行项目施工,但中山大街与黄河路处于城区主要交通干道交叉点,平时车流量和人流量较大,工程的施工对市民的出行造成一定影响,作为施工的承建方想通过媒体向广大市民说声抱歉,工程正在加紧施工,争取早日结束,请市民多理解。

  此外,中山大街与黄河路交叉口地下管线错综复杂,已经开掘的管道槽中,不到十三米的距离就横卧着9根粗细不一的各类线缆、管道,据现场施工人员介绍,大型机械设备根本用不上,只能采取人工开掘的方式小心翼翼地清理坑道内土方,由于当时根本没意料到这里的管线如此之多,加之大型机械设备用不上,工程进度才相对放缓,但肯定不会拖延太久,将在确保安全的前提下,加大施工进度,按计划尽早完工。

  同时,由于开掘的管道内管线众多,涉及到水、电、光缆、燃气等相关单位,施工方也希望兄弟单位给予更多现场技术上的配合和指导帮助,争取尽早将城北集中供热改造工程惠之于民。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警