沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  凌源市
凌源推进家具制造产业园建设取得突破性进展
http://cy.nen.com.cn  2017-05-08 10:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  年初以来,凌源市瞄准京津冀产业转移展开有针对性的招商在日前取得突破性进展,河北香河家具产业制造商30余人来到凌源考察后,有4家企业当场签约,将在凌源红山家具产业园生产家具。

  近两年来,随着党中央国务院对环境污染整治力度的不断加大和对不符合京津冀一体化发展战略的企业进行外迁动员,为辽西地区有针对性开展家具产业招商打开了一扇新的窗口。凌源市认真研究了京津冀地区产业转移的特点和规律,尤其是在获得香河家具产业将部分转移分流的消息后,多次赴江浙京津冀开展招商推介,说明凌源市的优势条件;各部门也发动人员开展亲情招商、朋友招商。

  香河家具城位于河北省廊坊市香河县,城内参展企业5000多家,汇集了国内外名优品牌家具上千个,并形成了产、供、销一条龙的市场格局。产品除畅销北方十余个省、市以外,还远销至俄罗斯、蒙古、加拿大、西班牙、韩国、东南亚、非洲等国家和地区,日客流量达两万人以上,年成交额100亿元人民币。香河家具部分企业外迁转移,对凌源来说也是难得的机遇;凌源市紧紧抓住这一有利契机,迅速调整朝阳凌源经济开发区产业规划布局,成立了“凌源红山家具产业园区”,喊出了“中国关外家具第一城”的口号并着力打造这一品牌,目前已划出1.5万亩土地,将分三期建设。其中首期位置位于红山街道新101国道出口,拟引进200家家具企业入驻。

  为吸引更多家具企业落户,凌源市出台了家具产业园招商引资优惠政策。以10亩地为一个规划建设单元,土地征占、房屋建设、基础设施配套由凌源负责,投资方可分期付款;入驻企业投产后当年税收形成的财力部分全部奖励给企业,到第三年才正常缴纳;固投3000万元以上的企业,享受一户公租房政策。

  凌源市的优惠政策引起香河家具城企业家的极大兴趣。当天,30多名在香河经营家具的企业家集体来到凌源开发区,深入同创工业园、红山家具产业园考察,当他们看到一排排标准化厂房时,很多人表示这地方是个比较好的投资地区,香河海天家具厂、北京展辰有限责任公司、北京福来曼丝家具有限公司、广东俊新家具有限公司当场分别与朝阳凌源开发区签约家具生产框架协议。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警