沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  政务新闻
蹇彪调研城区污水处理工作
http://cy.nen.com.cn  2017-05-03 09:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月27日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪调研城区污水处理工作。他强调,要把水污染防治作为生态环境保护工作的重要任务,切实采取有效措施,加强水资源管理,坚决防止水污染,保护好生态环境。朝阳市副市长张东群陪同调研。

  蹇彪在调研中来到了国电电力朝阳水务环保有限公司。该公司现有预处理车间、曝气沉砂池、生物反应池、储泥池、加氯间等污水处理设施,处理后水质标准符合一级B国家标准,现污水处理已满负荷达标运行。蹇彪实地查看了沉淀池、反应池、过滤车间等,认真观察出水水质,了解出水情况,详细询问企业的整体运行情况,与一线干部群众深入交流,鼓励企业保障安全,搞好生产,再接再厉。

  蹇彪指出,防治水污染是生态环境建设和保护工作的一项重要内容,是落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”的重要举措,对自然生态环境保护和经济可持续发展具有重要意义。污水处理是凌河流域水污染治理工程的重中之重,朝阳作为贫水地区,保护利用好大凌河水资源尤为重要。各地各相关部门要高度重视,提高环保意识,统筹规划,科学实施,切实做好水污染防治和污水处理工作,特别要认真研究污水处理厂的建设、运营、管理等问题,及时做好配套服务工作,确保污水得到及时处理。

  蹇彪强调,污水处理事关百姓民生、事关子孙后代。全市上下要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好污水处理工作的积极性和主动性,采取有效措施,全力做好污水处理工作。各县(市)区主要领导要扛起责任,高度重视污水处理工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。市直相关部门要完善管理机制,加强检验监测,严格执行污水处理标准,严把污水收集、处理和中水排放等环节,确保污水处理质量,不断提高城区污水处理运营水平。要建立相应的安全防范机制,加大监督检查力度,加强凌河流域安全隐患排查,坚决防控出现新的污染源。要进一步加强中水利用,把中水利用作为缓解城区用水压力的重要途径,在中水质量达标的前提下,切实提高中水的使用率。污水处理企业要承担起相应的社会责任,加强企业内部管理,提高工作效率,提升生产能力,为保护好生态环境做出积极贡献。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警