沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  凌源市
凌源市全面开展农村公路春季绿化补植工作
http://cy.nen.com.cn  2017-05-03 09:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为建设美丽凌源公路,打造畅、安、舒、美的交通环境,凌源市交通局积极抢抓春植有利时机,按照《辽宁省农村公路管理条例》要求,组织农村公路绿化新植、补植工作,着力消除绿化空白、缺行断垄路段,努力提高农村公路绿化美化水平。

  一是开展绿化补植工作。此次农村公路绿化任务分新植、补植两项,按照公路养护示范工程创建标准,坚持人工造景与自然景观相结合,合理布局,新植路段共涉及26条线路111.6公里,根据路况和道路两侧的情况选择适宜树种,馒头柳、侧柏按株距5米栽植,补植路段涉及31条线路235.7公里,按原有树种进行补植。

  二是抓好绿化管理工作。以交通站为依托,成立护路树巡查小组,提前选调优质苗木,及时调配车辆,安排人员挖树、分树、根茎打包、剪枝漆封和装车运输,确保苗木完好、及时送达植树现场。对发生倾斜的行道树进行加固、坚持大坑、大水、夯实的原则,随时检查苗木质量,明确苗木规格、栽植间距、补植密度和施工要求,并加大栽植期间的巡查和督促检查力度,发现问题及时落实整改,确保成活率。

  三是加强绿化管护力量。加大养护路政巡查频率,对破坏、偷盗公路绿化苗木及绿化带内放牧现象,进行依法取缔。推行监督检查机制,对养护人员在岗、值勤、绿化管护情况定期进行督查,纳入考核范畴,提高养护人员责任意识和工作积极性。

  在栽植过程中,随起、随运、随栽,严把基础关、品种关、苗木质量关、栽植关和技术关,切实做到栽一棵活一棵,植一片绿一片,提高雨季公路绿化成活率。截至目前,全市公路绿化任务已基本完成,开始转入封垵保护阶段。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警