沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  凌源市
凌源经济开发区吸引投资超百亿元
http://cy.nen.com.cn  2017-04-27 09:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月6日上午,航天凌河汽车有限公司的办事员来到凌源开发区服务大厅办理企业业务,仅用10分钟,她就拿着办好的单子走出大厅。她满意地说:“这就是开发区速度!”朝阳凌源经济开发区从体制机制、服务理念、队伍建设等方面发力,破解审批难、办事效率低等“疑难杂症”,工作效率显著提高,频频获得企业点赞。

  朝阳凌源经济开发区是凌源市经济发展的前沿。两年来,凌源经济开发区创新行政审批制度,建立了“一个窗口受理、一站式审批、一个流程服务、一个召集人联席会议限时验收”的全封闭审批运行机制,打造简洁、高效、透明的审批服务环境。在管理模式上,设置专门的受理送达窗口,同一个审批阶段内涉及多个审批事项时,并联审批、同步办理;多个部门现场踏勘业务时,组织进行一次性联合踏勘;实行全流程“保姆式跟踪服务、流水线式作业”。根据业务需要,设立了10个工作岗位,每个受理件明确一名审批责任人,并牵头进行签批登记、提示相关审批岗位限时完成审批,实现审批全程可追溯。

  “现在我们中层以下工作人员实行聘任制,‘五加二’‘白加黑’是工作常态。我的工作主要是服务项目建设、服务企业生产经营。”,朝阳凌源经济开发区工作人员小张说。目前,朝阳凌源经济开发区创新干部管理、激励机制,实行AB档管理模式,中层及以下工作人员实行聘任制,对特需的高层次人才和紧缺人才实行选聘并直接认定或聘任相应的技术职务。同步改革现行工资分配制度,开发区所属工作人员及派出、派驻人员一律实行绩效工资制,并纳入开发区财政预算,绩效工资的发放与绩效考评结果直接挂钩并浮动,实行易岗易薪、同岗不同酬。

  从过去等企业上门到登企业大门,开发区工作人员不断深化服务理念,主动对接企业。如今,领导挂钩、靠前服务、干部跟踪、全程“保姆”,是落户开发区项目的基本待遇;下工地、看项目、解难题,是部门工作人员的工作常态。从项目招商、前期报批到落地建设,手把手指导企业办理规划、国土、林业、环保、工商、税务注册等各项手续,开发区职能部门实现了从“管理者”到“服务员”的转身。

  “以前办证得十天八天,现在只要一两个小时,效率提高显而易见。”这是开发区入驻企业的切身感受。部门提前介入,提供预约服务;精简压缩行政审批事项,打通上下部门审批报批渠道;办理窗口提供“一站式”审批、“一条龙”服务;多事项一站办结,让企业办事不出楼,免于多部门奔波。高效快捷的政府服务极大地激发了市场主体的活力。去年,开发区新引进企业12家,完成固定资产投资20.6亿元。今年3月上旬,朝阳凌源经济开发区又迎来一批京津客商前来考察。山西聚鑫物云、河北博广热能、北京亿达科技等大型企业纷纷抢滩。目前,航天凌河汽车、一汽凌源汽车、利浩型材、中玻玻璃纷纷入驻。至今,朝阳凌源经济开发区已累计吸引投资超百亿元。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警