沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  凌源市
凌源春季造林工作全面展开
http://cy.nen.com.cn  2017-04-27 09:23   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  连日来,凌源市各地专业造林队伍在全市30个乡镇街摆开战场,每天2000人战斗在春季造林一线。

  2017年,凌源市造林任务为6万亩,其中国家“三北”防护林工程新植3万亩;“三北”退化防护林改造工程2万亩;中央财政补贴造林试点1万亩。同时,需要完成2013-2016年未达到成活率、保存率标准的地块进行补植补造工作。造林的树种主要有山杏、大扁杏、文冠果、京桃、五角枫、油松、侧柏,全部采用Ⅰ级苗造林。

  为保质保量完成造林任务,凌源市成立了由林业局局长担任组长,造林总站、三北站、退耕办、森防站、种苗站等相关单位为成员的造林督导组和苗木调配小组,周密部署,狠抓落实,督导小组每天深入造林地块检查指导,做到块有人管、地有人盯,质量有保障。

  为便于工程管理和指挥作业,凌源市进一步完善了专业队伍造林制度。造林前组织技术人员加强整地、挖穴、栽苗的技术指导。根据造林面积和造林任务分组划片,林业站与专业队签订造林合同,并与造林质量和成活率挂钩,完善专业队管理体制,确保造林质量。

  在造林工作中,凌源市创新奖补制度,将今春造林任务和造林质量纳入政府对各乡镇街岗位目标责任制考核内容。各乡镇街和相关单位造林结束后,林业局将派出技术人员进行实地检查验收,其中:裸根苗成活率在70%以上的付全款,成活率在41%-69%的按实际成活株数付款,成活率在40%以下的不付款;营养杯苗成活率在85%以上的付全款,杯苗成活率在41%-84%的按实际成活株数付款,成活率在40%以下的不付款,这种制度创新有力地增强了造林队伍的责任心。

  此外,凌源市继续落实“谁造林谁负责,谁监管谁负责”制度,对全市新植林木,林业局与各有关单位签订林木管护责任状,定地块、定人头、定责任,明确奖惩。同时及时进行新植林木管护技术指导,加大对林木病虫害测报防治工作力度,确保绿化造林栽一片、活一片、成一片。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警