您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  北票市
中日青年辽宁省北票市生态绿化示范林项目启动
http://cy.nen.com.cn  2017-04-18 13:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月11日,春风和煦,长皋乡下长皋村五宝石组的山坡上一片片杏花迎风绽放,山坳里柳树吐出了嫩绿的枝条,蜿蜒的环湖路边插满了彩旗,高大的彩虹门矗立在山坡上……“保护母亲河——中日青年辽宁省北票市生态绿化示范林”项目启动仪式在这里隆重举行。

  日本友爱协会理事长、日本前首相鸠山由纪夫一行,中国国际青年交流中心副主任洪桂梅一行,团省委书记赵红巍一行,朝阳市委副书记高伟,北票市委书记张秀军,市委副书记叶春华出席启动仪式。

  朝阳市委副书记高伟在致辞中指出,近年来,朝阳市委、市政府高度重视生态环境保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒地推进生态工程建设,生态建设取得了丰硕成果。“保护母亲河——中日青年生态绿化示范林”项目是全国青联争取国际资源、参与地方生态文明建设的重大举措,不仅是中日青年友好的象征,还将对朝阳地区水土保持及生态环境改善起到积极的推动作用。我们一定竭尽全力把绿化示范林建设好、管理好,充分发挥示范林的辐射效应、生态效应和社会效应,进一步动员全市人民和广大青少年积极投身于“保护母亲河行动”中来。

  鸠山由纪夫在致辞中表示,非常重视友爱这一理念,期待中日两国人民能够相互信任,相互友爱,希望通过此次植树绿化活动,进一步增进两国人民的友谊。他说,这是他第一次来到北票开展植树活动,这次种下的树还需要很长时间才能长大,希望大家像珍惜这些树一样,珍惜彼此之间的友谊。

  日本友爱协会常务理事川手正一郎、团省委书记赵红巍、中国国际青年交流中心副主任洪桂梅分别在仪式上致辞。市委书记张秀军与鸠山由纪夫共同为“保护母亲河——中日青年生态绿化示范林”纪念碑揭幕。

  随后,出席仪式的日本友人及中央、省、市各级领导与长皋乡小学生共同开展了植树活动,大家联手栽下了棵棵“友谊之树”。

  据了解,中日青年生态绿化示范林项目由日本友爱协会援建,每年援助资金9700万日元,连续援助三年。长皋乡政府承建,计划造林绿化面积2000亩,栽植树种为油松、五角枫、山杏等。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警