您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  朝阳各地  >  龙城区
朝阳市龙城区重拳打击违法违规营运校车
http://cy.nen.com.cn  2017-03-02 09:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  长久以来,孩子上学接送车鱼龙混杂,超载现象十分严重,潜在的安全隐患引起了社会各界的广泛关注。日前,朝阳市龙城区教体局、校车办与朝阳市交警支队一大队、朝阳市运输管理处联手,对联合镇、大平房镇接送孩子上学的私营车辆进行了严格盘查,对违法违规车辆进行了依法处理。

  为了解决中小学部分学生上学的交通难题,2016年9月,龙城区政府引进校车公司,开辟了10条校车运营专线,为全区779名学生提供了上、下学接送服务。运营以来,区教体局以打造安全、舒适、优质的乘车环境为目标,建立健全了各项校车安全运行制度,对校车使用、校车驾驶员职责、校车通行和学生乘车安全进行规范,层层签订安全乘车责任状,明确了校车办、校车公司、校车运行管理相关部门、学校和学生家长的安全责任,不断强化校车规范管理,以确保学生乘车安全。

  龙城区校车办定期对校车司机和安全员进行培训,制定了校车安全应急预案,教育司机遇有雾霾、雨雪等恶劣天气,及时做好安全防范,时刻绷紧行车安全这根弦。校车办随时监测校车运行情况,制止不规范运营行为,采取教体局、校车公司、学校、家长四方联动的管理模式,严格执行校车安全台账管理,每天对学生乘车情况进行登记,发现缺席学生及时向家长询问原因,并做好记录。各校通过校会、安全课、红领巾广播站、班会、国旗下讲话等多种形式,对学生进行乘车安全教育,要求学生遵守交通规则,养成良好的乘车习惯。并通过家长会、致家长的一封信等形式,向学生家长发布乘车安全提示,提高了家长和学生的安全乘车意识。

  与此同时,对一些接送孩子的私家车,龙城区教体局、校车办积极协调市交警支队、区运管所等相关执法部门进行联合执法,开展了打击非法接送学生车辆专项行动,对存在严重安全隐患、不具备运营资质、超载等运送学生的车辆予以坚决打击,使校车运营的安全环境得到了根本改善。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警