您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  图片  >  焦点新闻
119家工业企业入驻凌源经济开发区
http://cy.nen.com.cn  2016-12-09 09:33   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  朝阳中智力拓集团投资20亿元开发新型节能环保材料项目。图为公司玻璃生产车间。

  12月5日,记者在凌源市了解到,2016年,朝阳凌源经济开发区完成基础设施投资1.37亿元,完成10万余平方米标准化厂房建设,为招商引资奠定了坚实基础。目前,开发区内有工业企业119户。

  朝阳凌源经济开发区按功能分为三园四区。“三园”即汽车整车及零部件产业园、冶金铸造产业园、玻璃及深加工产业园;“四区”即综合配套片区、生产服务区、创智服务区和物流园区。开发区内企业主要以钢铁精深加工、汽车及零部件、玻璃生产为主。

  按照总体规划和产业布局,朝阳凌源经济开发区全力推进各项基础设施建设,3年来,基础设施投资完成2.1亿元,其中2016年完成基础设施投资1.37亿元。投资5200万元建设了“一纵三横”道路工程;投资7800万元完成了开发区土地整理及供电线路改造工程;投资800万元完成自来水管网铺设工程。朝阳凌源经济开发区积极开展标准化厂房建设,围绕三大主导产业开发建设了北方新能源汽车产业园、鸿源汽车零部件产业园、同创工业(玻璃)产业园,年初规划建标准化厂房3处36万平方米,目前已完成10万余平方米标准化厂房建设;汽车零部件产业园项目标准化厂房完成2.16万平方米;北方汽车零部件产业园完成3万平方米;玻璃产业园项目完成5万平方米。

  凌源市围绕主导产业招商引资取得显著成果。在汽车及零部件产业方面,一汽凌源投资10.5亿元、年产6万辆整车项目总装车间生产线现已试生产,今年已生产轻卡2000台,产品远销东北、华东市场。中国航天科技集团投资20亿元的凌源凌河汽车生产建设项目,已通过国家财政部国防司审批,目前正在办理立项核准、环评、能评、安评等各项手续。凌河新能源低速电动车项目产品质量备案和样车检测工作已经完成,计划年内生产3000台;投资6亿元的北方新能源汽车产业园项目和投资5.1亿元鸿源汽车零部件产业园工业地产项目正在全面推进中,计划年底前交付使用汽车零部件标准化厂房5万平方米。在钢铁冶金产业方面,依托中国企业500强、中国制造业企业500强之一的凌源钢铁集团有限责任公司,引进、培育、孵化系列钢铁及配套项目,基本形成了原材料、精加工、深加工一条龙,上下游合作,产业关联度较高的钢铁冶金产业集群。在玻璃及深加工业产业方面,充分发挥凌源地区硅石、白云石、石灰石等玻璃矿产资源丰富的优势,抓住玻璃产业转型升级、东北地区仍为玻璃产品输入地的现实机遇,引进行业领军生产企业中智力拓集团,投资20亿元新建年产3500万平方米新型节能环保材料项目,产品销往东北三省;建设40栋工业标准化厂房后,可引进Low-E中空玻璃、钢化玻璃、汽车玻璃、工艺玻璃、家装玻璃等深加工企业。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警