您当前的位置 : 东北新闻网  >  朝阳频道  >  新闻  >  健康养生
健脾益气 推荐鲜人参杞枣炖乌鸡
http://cy.nen.com.cn  2016-12-08 09:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  主要功效:健脾益气

  推荐人群:体质虚弱,尤其气血不足需要调理的人群

  推荐:广东省中医院临床营养科

  健脾开胃止咳补钙清热祛湿祛痘

  集齐七款汤谱可召唤健康!扫上方二维码,关注“食在广东”微信公众号,分别发送以上关键词,就可得到相应的汤谱。

  材料:鲜人参3条、枸杞10g、红枣8粒、乌鸡半只、瘦肉100g、生姜适量(3~4人量)

  做法:乌鸡洗净切块,汆水去掉血污,然后与洗净的肉片、鲜人参、枸杞、红枣、姜片一同放入瓦煲,加入清水2L,武火煮开后改文火继续煲1小时,最后调味食用。

  汤品点评:

  很多人听过人参之名,但未必吃过。一是因其药性温补,并非人人适用,二是因其价格昂贵,并不能时常进入我们的餐桌,但是鲜人参就不同了,其性味平和,价格相对比较低廉,调理起来比较平缓。

  人参具有大补元气、补脾益肺、生津安神的作用,故临床多用于体虚欲脱、脾虚食少、肺虚喘咳等症。人参经加工后很多活性成分增加,药效增强,补益作用加强,药性也稍猛。若只是想稍微调补一下,采用价廉物美的鲜人参也未尝不可。因药物相互作用,故服用此汤期间不能食用含有藜芦、五灵脂成分的药物。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(广州日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警