您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 县区动态 正文
胜利镇大力推广配方施肥
http://cy.nen.com.cn  2016-03-28 09:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  入春以来,朝阳县胜利镇农民涌现出科学配方施肥的热潮,农家肥受到了农民朋友的青睐。
  记者在采访中了解到,入春以来,朝阳县胜利镇政府因势利夺,组织农业部门技术员,对全镇8.7万亩土地进行“号脉”,通过培训班方式引导农民进行测土配方施肥,鼓励农民增施农家肥,发展绿色产业。今年该镇大玍图村计划播种红谷子1万亩。镇里打品牌在大玍图村建立小米深加工绿色无公害基地。村党支部书记姜宏军对记者说,1万亩谷子基地全部施送农家肥,农家肥肥力足、无公害、绿色产品、成本低、产量高、实用又实惠。
  镇长马怀宾告诉记者,如今胜利镇农民的施肥观念已经转变,不再单纯使用化肥,而是配以农家肥按比例使用。西山洼村村民杜宝久有20亩地,投资5000余元一次性购买20车鸡粪。他激动地说:“去年我施用化肥,20亩地投入5000余元,邻地施用鸡粪肥而且不用追肥,自家的玉米明显照人家低一头,产量又低,土地一年不如一年。现在种地得相信科学。”
  目前正当春耕备耕时节,为上足底肥,胜利镇的农民瞄准饲养大户棚舍里的粪肥,还与养殖户建立供求关系,向农家肥要产量和质量。
 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警