您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 县区动态 正文
评出第三届“感动北票十大人物”
http://cy.nen.com.cn  2016-03-02 09:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  一种感动,可以汇聚昂扬的力量。2016年初,北票市举办的第三届“感动北票十大人物”的颁奖典礼在全社会引起了强烈反响。
  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步推进社会主义核心价值体系和公民道德建设,培育新时期北票人文精神,北票市于2014年至今连续举办三届“感动北票十大人物”评选活动。在今年的评选活动中,一个个鲜活的人物令人感动,一个个平凡的故事让人动容。他们中有独自背负起家庭重担、撑起祖孙三辈人希望的普通村民; 开启北票肉鸡产业先河,带领农民养殖致富的民营企业家;50年兢兢业业扎根于基层,践行为人民服务宗旨的村党支部书记;带领父老乡亲向贫困开战,让优秀革命传统遍地开花的小塔子乡抗美援朝老兵;用血肉之躯抵挡罪犯与邪恶,以忠诚信念保卫百姓平安的公安民警; 殚精竭虑壮大村集体经济,想尽办法帮老百姓致富的领头雁;把养员当作亲爹娘,为养老事业奉献全部的市星光敬老院院长;身残志坚,为国争光的残疾人运动员;用热血和生命践行“忠诚可靠,赴汤蹈火”铮铮誓言的消防战士;精于钻研,被誉为凌钢“工人发明家”的普通工人;顶风冒雪,甘于奉献,用一身脏、换万人洁的环卫工人。
  他们的事迹见诸媒体之后,引发社会各界广泛关注。正如一位民营企业家所说的那样:“社会需要这样的好人,我们更愿意帮助这样的好人,从而让更多感动的力量传承和汇聚。”在“感动北票十大人物”的感召下,全市广大党员干部群众大力弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义荣辱观,进一步提高社会文明程度和公民道德水平,为早日全面建成小康社会提供了强大的精神动力。

 


 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警