您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 县区动态 正文
北票脱贫攻坚强化资金保障
http://cy.nen.com.cn  2016-03-02 09:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  年初以来,为确保脱贫攻坚战取得实效,北票市从创新扶贫攻坚工作体制机制入手,切实把优势资源向脱贫攻坚工作倾斜,做到资金往下投、项目往下摆、人员往下用,进而发挥出最大的效应,形成最大的合力。
  强化资金保障措施。目前,北票市已将本级扶贫资金纳入市财政预算,从去年设立300万元财政专项扶贫基金调整到1000万元,用于综合扶贫示范村建设和产业扶贫奖补等方面。加大各项支农资金整合捆绑使用力度,投入到最关键、最需要的地方。另一方面,注重金融支持。优先把支农贷款和扶贫小额信贷、妇联巾帼创业小额贷款、畜牧担保贷款等提供给有能力的贫困户,帮助他们解决发展资金不足的问题。
  强化项目保障措施。北票市把脱贫攻坚工作与“五个一”工程建设结合起来,与“招商引资和项目建设年活动”结合起来,注重培育和引进创业就业拉动作用大、增收致富带动作用强的好项目。目前,正在积极洽谈推进山东力诺集团光伏发电、农产品加工和宏发食品畜禽养殖与精准扶贫精准脱贫结合项目。同时,整合各类资源,在高标准农田建设、节水滴灌、设施农业、标准化畜牧养殖小区、千万亩经济林工程、土地整理、水保综合治理、草原沙化治理等项目摆布上,重点向贫困村倾斜,确保扶贫政策向贫困村倾斜、扶贫项目向贫困村聚集。
  强化队伍保障措施。北票市继续实行党政一把手负总责的脱贫攻坚责任制,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。巩固扩大市委常委担任经济开发区、园区(景区、新市镇、重点镇)“第一书记”工作成果,实行市四大班子县级以上领导担任乡镇(园区、景区)“第一书记”和乡镇领导班子成员任村“第一书记”制度,包贫困村主导产业发展、包贫困户稳定脱贫、包基层组织建设,一包到底,不脱贫不脱钩。强力推进市直部门、企业和党员干部联乡帮村包户定点扶贫行动,进一步发挥驻村工作队帮扶作用。加强乡镇扶贫干部队伍建设,做到脱贫攻坚工作有人抓、有人管、有人干。

 

 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警