您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 县区动态 正文
建平县文艺名人名作频出
http://cy.nen.com.cn  2015-08-05 14:04   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

辽宁日报讯 连日来,在建平县各乡村文化广场,传唱着县文艺工作者苏娜作曲的歌曲《珍惜好日子》。近年来,建平县狠抓文化建设,通过实施“精品文艺创作工程和精品创作年”活动,出台了一系列扶持文艺发展的政策和创作计划,为文艺创作提供良好的环境,取得了丰硕成果。

2013年,建平县组织编纂了中国辽宁建平文化丛书,分别由《建平剪纸》、《建平十王会》、《建平民间文学》、《建平民间音乐》组成,多角度再现了建平古老文化的溯源、概貌以及丰富的遗存,较为系统地记述建平文化的走向、发展和繁荣。建平县作家、艺术家的作品推陈出新,屡获佳绩。其中郭永明的 《明语堂夜话》、《微笑陨落在花季的少年》、《情结乡野三部曲》三部文学作品被国家图书馆收藏。杨晓雁的楹联作品在纪念焦裕禄同志逝世50周年全国征联大赛获优秀奖;在中宣部“把楹联写在党旗上”全国大征联活动中获三等奖。姚铁飞的作品《女娲赋》获2013年全球征赋提名奖;散文《甜磨粥》获2014年中央人民广播电台记忆乡愁征文优秀奖;《文明中国赋》获2015年中宣部、央视网、《光明日报》诗词歌赋征集一等奖。

由建平县作家胡俊成、贾星研等人编剧的数字电影 《陈镜湖在1926》在央视电影频道播出。与沈阳玉之龙文化传媒有限公司合作的首部以红山文化为主题的大型原创舞剧《红山女神》已于2014年9月在辽宁大剧院成功首演。以身边典型人物、事迹为原型,创作、拍摄微电影10余部,其中 《孟祥的梦》在辽宁省第二届“幸福杯”新媒体竞赛中获得三等奖,《不老的青春》在辽宁省第七届“小花奖”评选中获一等奖并被辽宁省委组织部作为宣教影片推荐到中组部。

多年来,建平广大文艺工作者脚踏实地,扎根基层、服务群众,谱写出一曲曲有旺盛生命力的作品。由著名词作家车行作词、该县文艺工作者苏娜作曲的歌曲《珍惜好日子》在中央人民广播电台《中国之声》栏目播放,并参加了2014年辽宁卫视百姓春晚。同年,她和车行老师创作的歌曲《红在我心》在中央电视台音乐频道 《天天把歌唱》栏目中播出。

音乐老师侯炳利的原创歌曲《在一起》被纪念反法西斯战争电视连续剧《最后一战》选为片尾主题曲。建平籍歌手刘敏、王哲分别在央视《星光大道》和《非常6+1》的舞台上演唱自己的原创歌曲。

□王立功/靖 涛辽宁日报记者/张 旭/张 辉


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警