您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 汽车资讯 正文
华晨宝马百万辆下线开启新历程
http://cy.nen.com.cn  2015-01-30 16:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  100万辆,对于大众品牌也许不算什么,但是对于豪华品牌而言,意味着一次生产方式的全新变革。1月8日,在现代化的华晨宝马沈阳铁西工厂车间,伦敦奥运会击剑冠军雷声拿到一辆BMW 328Li xDrive的钥匙,成为华晨宝马第100万辆车的客户,中国作为宝马全球最大的单一市场,可谓实至名归。

  从第一辆到100万辆,仅用时11年4个月

  2003年5月华晨宝马正式成立,同年10月第一辆国产BMW投放市场。十余年来,华晨宝马的本土化生产逐年扩大和加快,公司投资不断增加,本土化基石日趋稳固。最近5年,合资企业的投资总额已超过20亿欧元。如今,华晨宝马不仅拥有大东和铁西两大整车生产厂,合并产能每年30万辆,而且于2012年3月开始在中国生产先进的BMW 4缸涡轮增压发动机,并于2013年9月正式成立合资公司的研发中心。从2003年9月第一辆国产BMW到现在的第100万辆,华晨宝马仅用时11年4个月,是豪华汽车品牌中在最短时间内达到100万辆规模的。在生产、产品和品牌全面发展的本土化进程中,华晨宝马不但实现了量的跨越,更实现了质的飞跃,为中国高档汽车制造业树立了质量、效率和可持续发展的标杆。

  可持续的生产方式,中国汽车制造业的骄傲

  铁西工厂的冲压生产线采用全球领先的万吨级6序伺服高速冲压机,冲压速度最高可达每分钟17次,精度可达0.1毫米;相比传统液压机型,这台6序冲压机生产效率可提升70%,节能50%新工厂的车身和总装车间也同样采用领先科技和环保理念。车身车间拥有超过600台机器人,能够自动完成复杂的焊接和焊枪更换工作,自动化率高达95%;总装车间拥有转毂测试动能回收和最新节水型车辆清洗和防水测试设备等环保科技。

  创新、高效的产品线,用创新和可持续性定义豪华

  BMW 3系和5系的本土化生产均从2003年开始,至今都已更新到各自系列的第六代产品。这两大系列产品均针对中国客户的需求量身打造了长轴距车型,在100万辆汽车中,专为中国而生的长轴距车型的比例超过六成。2012年3月,世界首款紧凑型豪华SAV BMW X1也加入了本土化生产的行列。如今,三大系列的产品均提供后轮驱动和BMW xDrive四轮驱动版本供客户选择。除了打造100万辆品质卓越能效出色的内燃机汽车,让无数中国客户实现拥有高品质汽车的梦想,华晨宝马还以开拓者的姿态,引领新能源汽车的大潮,探索个人交通的可持续解决方案。 2013年4月,宣布创立新品牌“之诺”,11月推出国内首款高档纯电动SAV“之诺1E”;2014年2月设立之诺品牌北京城市展厅,同期推出创新的租赁模式;今天,之诺品牌展厅也正式入驻上海。

  蓄势待发,开辟本土化和可持续发展的新历程

  2015年1月,是华晨宝马站上100万辆高度的新起点,华晨宝马正迎来本土化和可持续发展的全新历程。2014年7月,宝马集团与华晨汽车的合资协议延长至2028年。未来数年,BMW的国产化产品将陆续增加三款新车:一款小于BMW 3系的全新入门级车型,一款极富功能性并兼具实用性和典型的宝马驾驶动感的紧凑型汽车,以及一款专为中国消费者量身打造的SUV车型。为了满足扩充国产产品线的需求,未来两年,华晨宝马的总产能将从目前的每年30万辆提升至每年40万辆。

  作为深化本土化战略的重要内容,BMW发动机的国产化也将进入新的阶段。华晨宝马的新发动机工厂已在铁西工厂附近开始建设,计划2016年投产。届时,这里将生产宝马集团最先进的涡轮增压发动机,发动机五大核心部件将全部实现本地生产。这间工厂将成为宝马集团在德国本土之外建立的第一座具备铸造车间的发动机工厂,拥有世界上最先进、最环保的生产技术,并将开启华晨宝马在中国市场下一阶段的新历程。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警