您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 婚嫁百科 正文
陶喆婚礼深情告白 跟明星学说誓言
http://cy.nen.com.cn  2014-09-19 13:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  8月31日,金曲歌王陶喆与女友江佩蓉(Penny)在台北文华东方酒店举行了婚宴。

  婚礼上,陶喆向老婆进行了爱的大告白,他感性地说道,很多人怀疑他不会结婚,认为他会当一辈子浪子,但他其实不是不婚主义,对爱情有着完美想象,所以才写了《简单爱》《今天你要嫁给我》等情歌,但他也知道婚姻不可能十全十美,“直到两年多前,Penny出现在我生命,那是我这辈子最低落的时候,她把我的世界完全改变了!爸爸在医院时,Penny天天陪我去医院看他,也会主动打电话给我妈妈。我不用说,她全都做了,而当时她只是朋友而已。她让我感受到什么是爱!”

  告白中,陶喆还透露了两人的生活点滴:“每天早上,我看到Penny没化妆、素颜,在做早餐,甚至是洗衣服的背影,我只会想要抱一下她、亲一下她!我很确定我们会一起成长,她也会是我这辈子唯一的爱!最爱的妻子!”

  这段动人的大告白让全场宾客忍不住哄陶喆“亲下去”!

  除了陶喆,其他明星的婚礼誓言也都相当感人。

  郑秀文&许志安

  誓言关键词:承诺

  今年1月,郑秀文、许志安在巴厘岛举行了小型婚礼,现场只有两家数十名亲友出席。

  婚礼上,二人读出“我愿意”后,安仔对着郑秀文和台下亲友说:“我们终于走到这一步,中间经过弯弯曲曲的路,最后都可以顺利到达,将来这条路或有沙石、荆棘,但不用怕,怎样都有我在这陪着你,我爱以前(那个)你认为有好多缺点的你,我爱现在体贴的你,以后的你我都很爱!”

  郑秀文听到安仔爱的宣言后泣不成声,稳定情绪后,她说:“好感谢他这么多年来一直守护着我,今日因为他令我相信婚姻,甚至(想有)我们的下一代。大家不要给压力我,我会一步一步去做!”

  听到郑秀文愿意为自己生孩子,安仔当场激动得哭了,场面非常感人。

  陈数&赵胤胤

  誓言关键词:浪漫

  婚礼当日,陈数、赵胤胤缓步走到水池中央,面朝大海,听主婚人讲述“婚姻是什么”。随后,两人凝视对方,倾诉起这一路走来的心情。

  陈数说:“我一度不再相信自己能那么幸运,所以会有那一幕——我哭着问你,你怎么现在才出现?”

  赵胤胤则浪漫地表示:“我可以保证,我们今后的生活中,不仅有柴米油盐酱醋茶,还有琴棋书画诗酒花。”

  贾乃亮&李小璐

  誓言关键词:幸福

  婚礼上,贾乃亮向李小璐深情告白说,今后会承担起家庭责任,照顾好小璐与孩子,“虽然我不会让你成为世界上最有钱的女人,但我会让你成为世界上最幸福的女人,我没有办法用言语表达我对你的爱,但我会用一辈子的行动来表达我对你的爱!”

  贾乃亮深情感人的告白让李小璐频频落泪,李小璐也深情回应称:“我从前是一朵云,飘来飘去没有安全感,遇到你之后让我有了安全感,我要用我一辈子的幸福来让你也感到幸福!”

  交换戒指时,两人也承诺会对彼此一生不变地守护。

  谢娜&张杰

  誓言关键词:故事

  谢娜、张杰婚礼现场,最催人泪下的一幕无疑是两人互诉衷肠了。当谢娜父亲把谢娜的手交到张杰手上时,张杰用“会照顾她一辈子”作为此生的承诺。

  谢娜宣读誓词时则说起了一个小故事:“谈恋爱时,有一天,你问我,成家需要多少钱,20万够吗?那时我就祈祷,天呵……保佑这个叫张杰的男人快点赚到20万吧!我会努力做个好老婆,我爱你,永远。”

  这一幕让现场嘉宾感动落泪,包括何炅在主持过程中都几度哽咽。

  孙俪&邓超

  誓言关键词:简洁

  邓超、孙俪大婚时,从未在公开场合承认已怀孕的孙俪对邓超说了这样一句话:“对我好点!哦,现在在这儿我已经是两个人了,对我们好点!”新郎邓超干脆地回应道:“我会的!”

  林志颖&陈若仪

  誓言关键词:感激

  2013年7月,林志颖与妻子陈若仪在泰国普吉岛补办了婚礼。婚礼上,陈若仪对林志颖深情说道:“认识你之后,我才发现你是一个对父母孝顺,对朋友义气,对另外一半很温柔很疼爱的好男人,这9年里,你在外面努力工作,每个晚上你会打电话给我说晚安,分享那天的喜怒哀乐,最喜欢看着你陪Kimi玩,帮他洗澡,念故事书给他听。往后的日子我答应你,会做你最忠实的伴侣,鼓励你,支持你,启发你,亲爱的baby,我永远永远爱你。”

  林志颖也十分感激妻子,称妻子是他一直的梦想,如今已美梦成真,“今天是一个特别的日子,长久以来你是我的梦想,如今我的梦实现了,在这个特别的日子里,感谢上天给我这样的荣幸和你白头偕老,谢谢你愿意接受我的爱,用我们的未来迎接灿烂。从今以后我要照顾你,尊敬你,保护你,我将永远爱着你,珍惜你,对你忠诚,直到永远,今日我把自己交给你。”

  陈小春&应采儿

  誓言关键词:有趣

  与其他明星夫妻不同的是,陈小春在婚礼上说的誓言如同签了一份“卖身契”,他个性又有趣的话语让嘉宾在捧腹之余也不失感动——他对妻子应采儿说道:“Baby丁丁:我爱你,以后生活要很幸福,每月我的收入都会交给你,我的零花钱由你来支配。我负责供楼水电费,想买什么名牌都随你,最要紧的是你喜欢。家里面的家务由我来打理,想生男孩生女孩都随你。对你的家人体贴入微,欢迎丈人丈母娘来我家里长住,天天检查我有没有欺负你。会对你的女朋友很好,有认识到好的男孩子就介绍给她。对你我一定会很温柔,生生世世陪着你,总之今天开始,我的生命里只有你。

  问答、跟读、原创

  ——婚礼誓言的三种形式

  新人宣读誓言往往是婚礼最感人的时刻之一,虽只有寥寥数语,但却饱含真情,不仅体现出了新人浓浓的爱意,更展现出了新人将在婚姻中的责任与担当。

  大致来说,中国式婚礼誓言主要分这三种形式:

  一、问答式

  即牧师(主证婚人、主持人)询问: “(新郎/新娘的名字),你是否愿意娶/嫁(新娘/新郎的名字)作为你的妻子/丈夫?与她在神圣的婚约中共同生活?无论顺境或是逆境,富有或是贫穷,健康或是疾病,你愿意和她终生相伴,永远不离不弃,爱她,珍惜她,直到天长地久吗?”

  新人回答:“我愿意。”

  二、跟读式

  即牧师或主证婚人念一句,新人跟读一句。

  三、原创式

  即新人自己准备好婚礼誓言,然后在亲朋好友面前宣读对对方的承诺。这种誓言融入了新人自己的情感、故事,比前两种形式更加真实感人。

  誓言的内容可以是描述相爱的过程,对彼此的承诺,可以讲述对信仰,婚姻,伴侣的认识,也可以讲述婚礼现场的心情。虽没有固定的内容和形式,但一定是新人最希望对方知道的话。

  学会这几招保证让娘子哭到梨花带雨

  大招一:直给式

  适合人群:内向、寡言的新郎

  婚礼誓词并不一定非得长篇大论,对于内向害羞的新郎而言,像邓超这种简洁明快的婚礼誓词反而显得更加真诚可贵。如果实在想不出要说什么,就大声对她说“我爱你”或者直截了当问她“老婆,嫁给我吧!”即使辞藻不够华丽,也要放开喉咙大声对她说,务必让在场宾客都一起见证你们的幸福!

  大招二:催泪式

  适合人群:有故事的新郎

  婚礼是最适合感谢和道歉的场合,新娘长久以来的辛苦、委屈只需要新郎一句发自肺腑的“老婆你辛苦了”就能让她的不快随着感动的泪水流走风干。

  不要顾虑来宾的眼光,也不需要任何技巧,这一刻只要忠于你的内心,把内心深处最真忠实的话语说给她听即可。即使是有名的浪子罗嘉良,也能因一句“娶到你,我就是全世界最幸福的男人”而让新娘苏岩泪流满面。

  大招三:浪漫式

  推荐:初恋、感性的新郎

  如果你俩是初恋,那不妨找出学生时代时写给她的情书,节选出曾经许诺过给她的美好未来,跟她轻轻说出:“今天终于兑现了,亲爱的,我对你的爱从未改变,就如同一直铭记在心的最初的梦想一样。”或者,把初次见面时对她的感觉大声讲出来。往事重提,别有一番感动在心头。

  大招四:唯美式

  推荐:有才华的文艺新郎

  “感谢你成为我生命中的挚爱,成为我的唯一,分享我所有的梦想、渴望、蓝图、冒险,以及更多的一切,感谢你成为我今后生命中的伴侣,只要跟你一起活着,我就觉得自己是世界上最快乐的人,永远!永远!”——这是赵元同给梁静茹的婚礼誓言,是不是优美如诗歌?如果新郎是文艺青年,不妨亲自为新娘写一首浪漫小诗,不需要多有文采,要知道,只要你写的,她都会爱疯了。

  大招五:搞怪式

  推荐:外向、幽默的新郎

  如果新人是如同陈小春、应采儿这样喜欢搞怪的夫妇,不妨尝试逗趣一点的结婚誓词,具体内容可参考陈小春签署的《卖身契》。不用担心不够隆重庄严,这样的婚礼誓词,一样能让她铭记一生,一定要记得,用词要尽量搞笑又感人。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(搜狐网)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警