您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 婚嫁百科 正文
巩固幸福婚姻 男女婚后也要学会谈恋爱
http://cy.nen.com.cn  2014-09-19 13:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  导语:女人常常对爱情抱有幻想,恋爱的时候智商几乎为“零”,但是结婚后,可不能还是继续“弱智”哦。要学会婚后也恋爱,才能巩固来之不易的幸福!(内容来源:太平洋女性网)

巩固幸福婚姻 男女婚后也要学会谈恋爱

  女人常常对爱情抱有幻想,恋爱的时候智商几乎为“零”,但是结婚后,可不能还是继续“弱智”哦。不要再奢望生日或者纪念日收到他的礼物,不要再奢望他会想出种种浪漫的招数来讨好你、取悦你,不要再奢望他把你当“公主”宠着、当“女神”供着,不要再奢望他还把你当成一本耐人寻味的书捧在手里仔细品读。

  告诉自己,没有任何爱情能够永远“保鲜”,婚后的恋爱,是现实的,把对爱情的一切幻想降低,静静地笑!

  热恋的时候,两个人如胶似漆,耳鬓厮磨,一分一秒也不愿分开,简直就是对方的影子。爱情中最销魂的承诺就是:我们从此长相厮守!然而,结婚之后,每天从早到晚,大眼瞪小眼,你还能看出什么花样?日子一成不变,彼此了如指掌,相互的新鲜感和神秘感逐渐消失殆尽。

  草色遥看近却无,“零距离”生活会减弱双方的吸引力,如果两个人亲密得插不进一根针,估计离爆炸也就不远了。所以,爱情,需要“中场休息”,需要“休眠期”,两口子无需形影不离、亲密无间,给对方一点自由呼吸的时间和空间,偶尔分开分开,思念和牵挂之情就会油然而生,当团聚时,才能积蓄爱的能量、重燃爱的火花。情人眼里出西施,恋爱的时候,对方都是完美的,连看她鼻翼两侧的雀斑,都觉得美如百合花瓣里散落的星星点点。可是结婚后,那个争着抢着捧着哄着非要娶到手的“白雪公主”,经过几千个日月的艰苦磨练,变成了“糟糠”、“豆腐渣”、“黄脸婆”;那个哭着喊着腻着拧着非嫁不可的“白马王子”,经过几千个日月的层层盘剥,变成了陋习难改秉性难移的“眼中钉”、“肉中刺”。

  当初双方曾费尽心思掩饰的“臭毛病”,或者恋爱时可以包容的所谓“过错”,渐渐在婚后平淡的生活中都充分地暴露出来了,甚至被突显放大。曾经是花前月下浪漫牵手的一对,现在却为了鸡毛蒜皮的小事吹胡子瞪眼,埋怨苛责代替了甜言蜜语。

  婚前恋爱“无话不谈”,婚后恋爱更要“谈”。热恋的两个人总有说不完的话,天南地北神聊海侃,风雨雷电高谈阔论,从童年往事说到青春时光,从体育明星说到电视主播,从职业规划说到人情世故,从三姑六姨说到猪朋狗友,从我爱你说到嫁给我。婚后,哪有这么多话题啊?早就把对方的底细摸的一清二楚,真没啥说的了!即便有新鲜事,也不再愿意和枕边人分享。那么结婚后,怎么“谈”恋爱呢?交流意见的时候,比如做一些家庭决定,心平气和讨论商量。还有,发生误会的时候一定要“谈”,千万记住,谁也不是谁肚子里的蛔虫,对方的心思你别猜别猜,要及时沟通,不要让误会埋葬了爱情!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新浪网)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警