您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 婚嫁百科 正文
女硕士毒杀男友给尸体化妆 警惕5类畸形恋
http://cy.nen.com.cn  2014-09-19 13:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  检方指控:精心策划,网购河豚毒素投入酸奶中

  2013年光棍节晚上,34岁的海归女硕士将男友约到她的租住地,将事先在网上购买的河豚毒素、安眠药混合酸奶下毒,并把有毒酸奶放进冰箱。男友喝下毒酸奶后不幸中毒身亡。尸体在租地客厅沙发上停放7天。这7天内,女子还为男友化妆,写遗书,逛街,找来西安的男性网友签字做人流。而男子的亲属、公司老板周某、负责考勤的同事杨某,以及与之有业务往来的长沙客户,在不同时间收到了已经死去的男子用手机发来的短信。

  案发后第7天晚上,警方接到报警。当晚,经过勘察现场,女子有重大嫌疑被拘留。2013年12月26日,公关机关侦查后以女硕士故意杀人罪提交洪山区检察院批准执行逮捕。该案由武汉市检察院以故意杀人罪提起公诉,昨日武汉市中级人民法院开庭审理了此案。

  死后七天给尸体化妆

  2013年11月11日傍晚6点左右,34岁女子肖某到男友刘万水的公司楼下等他下班,邀约刘万水到她出租屋内吃饭。随后,两人到珞珈山国际酒店旁的菜场里买菜,又一起回到肖某在街道口租住的宿舍。

  肖某做了刘万水最爱吃的菜,两人一起吃晚餐后,又用姜和精油调了一盆洗脚水放到炉子上烧。大约20分钟后,刘万水开始泡脚,肖某帮他按脚。10分钟后,刘万水说他特困还头晕。此时,肖某说“我当时有点意识到他可能将我放药的酸奶喝了,我就到厨房打开冰箱,发现我倒在杯子里下过药的酸奶被他喝了一大半”。

  事后,肖某曾对警方供诉,刘万水感觉头晕后,她自己也迷迷糊糊地睡着了。

  大约晚11点不到,肖某醒来发现刘万水的脚还放在粉红色的洗脚桶里,斜躺在沙发上没有醒。肖某就拿毛巾将刘的脚从洗脚盆里拿出来,随后她就倒在床上睡着了,醒来时已经是第二天中午。她起来摸到刘的手特别凉,特别白,额头也特别冰,便用手试了一下,发现他已经没有呼吸了。接下来的几天,肖某给刘的尸体化妆,还买了8枝富贵竹、9朵玫瑰,4束百合盖在他身上,并让他一直在沙发上“睡”了7天。

  来自“天堂”的短信

  刘万水去世后的第二天上午9:57,刘万水公司老板周某收到了刘万水手机发来的请假短信。在周告知直接跟人事部门请假后,半小时左右,负责公司人事及考勤的员工杨某收到了刘的手机发来的请假短信。

  当天上午10:02,刘的小妹小芳也收到了哥哥刘万水的手机发来的短信,问她新买的手机用得怎样,并抱怨他的手机接打有点问题,还告知其有急单马上要飞去云南,只能下周回来再去售后,还叮嘱她最近天冷记得加衣服。小芳回信息后,又收到哥哥的一条短信,让她跟老妈说一下,下周回来后他再打电话联系,别担心记挂,注意保暖,并细致询问:“上次的花茶喜欢喝吗?要不再给你们再带一些”。

  随后的几天,刘万水生前与其有生意往来的客户也收到了刘的手机发来的短信,交流生意上的事。

  11月17日,刘的大妹夫张某有事给刘万水打电话,电话没有接听,随后他收到短信息,“手机接听有点问题,我在长沙。”

  而当时,这些收到短信的人都未察觉到任何异常,刘的大妹妹大芳说,“发短信的语气和内容完全跟我哥平时一样,对家人关心得很过细,所以很难感觉到有不对劲的地方,就以为是哥哥发的,怎么也想象不到竟然是肖某冒充哥哥做的。”

  找网友签字做人流,和表弟逛街拜佛

  就在刘万水停尸肖某家里期间,除了发短信给刘的家人、公司和客户,延续着刘活着时本该做的事情之外,肖某还请来西安的网友李某帮自己签字流产,并和表弟逛街,去宝通禅寺拜佛,写“遗书”。

  按照肖某落网后向警方供述,11月12日下午,她身体不适,随后在省妇幼检查,随后住院治疗,直到11月13日凌晨4点左右打完针回家,上午10点又回到医院做流产。当时医生要求一定要有家属签字,她便找了一个以前在网上认识的男性网友李某来医院帮其签字。

  网友李某于11月13日晚上11点从西安乘坐高铁赶到武汉,11月14日上午9点,肖某做了流产手术。术后,李某一直照顾她。直到16日中午,肖某出院回家,网友李某才离开武汉。

  据肖某姨妈家的表弟李某某向警方供述,16日中午,他接到了表姐肖某的电话,两人在街道口碰头后漫无目的地随便逛街,到宝通禅寺拜完佛后,又走回街道口吃中饭。下午4点,两人分开。第二天上午10点,肖某再次打电话给李某某约他出来逛街,两人在武广、江汉路逛完又到前进一路吃了一顿饭。逛到下午3点,从循礼门坐车到街道口后两人才分开。肖某回家,李某某则到对面汤姆熊电玩城玩游戏,下午6点,他收到肖某发来的短信,感觉出不对劲,便到肖的住处。晚上,警方接到报警电话赶到现场。

  还原海归女:懂情调,崇拜男友

  出生于1980年的肖某,大学毕业后曾在四川某大学任教2年后,又去云南大学攻读美学专业硕士,随后到德国布伦瑞克求学。2011年离婚后肖某回国,于2012年10月到刘万水所在的武汉某软件公司上班,后来两人因为工作接触逐渐产生好感确立了恋爱关系,之后两人同居。

  “他们俩确立关系后,哥哥带着她跟我和老公聚过几次餐,不过她很少和我们交流。”在为数不多的几次聚餐中,肖某给刘万水的大妹大芳留下的印象是,“第一感觉年龄有点儿大,非常成熟,礼仪方面做得比较到位,是一个很懂得生活情调的女孩。所以,哥哥还是蛮喜欢她的。”

  而出生于1986年的刘万水,生长在咸宁农村的一个普通家庭,他还有两个妹妹,父母靠做小本生意将兄妹仨全部供成大学生。在刘的父母看来,儿子1米78的个头,衬衣西装很帅气,而且孝顺又能干。刘父有风湿、痛风,每逢天气变天儿子叮嘱他的电话比天气预报来得还要早,如今已经提升成业务经理,很有“出息”。

  在刘家看来,肖某与刘之间的年龄相差太大,在2013年3月8日刘母来武汉检查身体,在医院第一次与肖某见面,谈话之间问起两人的关系时,肖某声称“只是普通同事,刘万水人很善良长得帅气,很崇拜他。”

  刘万水的妹夫张某说,大概去年夏天的时候,肖某的母亲知道女儿恋爱的事情后,专门来武汉与女儿、刘万水在一起住了一段时间。

  隐婚史,教训男友

  肖某和刘万水关系的转折缘于肖某怀孕一事。2013年9月10日左右,她发现自己怀孕,9月底时,双方因意见不统一吵了几次架后,关系忽冷忽热,期间矛盾激化。

  刘万水妹夫张某说,“两人谈朋友之前,哥哥并不知道她有过婚史,大概出事前的一个月(即2013年10月底)才知道此事,这件事哥哥跟我交流过,觉得心里有疙瘩。10月中旬时,哥哥被肖某赶出来,拿着一个电脑包到我家睡觉,谈了想和肖某分手的事。哥哥说,肖某用刀子威胁他,用电击棒电他,还用膝盖踢他的下体,他忍受不了,想跟她分手。”第二天肖某跟刘万水发短信说她怀孕了,刘万水就回到租住处。刘回老家跟父母说了女方怀孕一事,父母的态度是要不就结婚,要不就打胎,刘万水最终选择跟女友结婚。女友当时也同意了,后来当天晚上又因琐事,女友又用电击棒电他,并刺激他说要和别人结婚,刘万水再次被赶出来回到自己租的房子里。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新浪)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警