您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 婚嫁百科 正文
口述:妻子赌气回娘家拿走了10万元彩礼
http://cy.nen.com.cn  2014-09-19 13:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  导语:后来,妻子隔三差五的要钱,我很苦恼。一直容忍的我,就和妻子大吵了一架。没有想到,妻子一赌气,就拿着彩礼钱回了娘家。

  刘先生倾诉:

  我今年25岁,妻子今年23岁,我和认识是通过亲戚介绍的,妻子家在哈尔滨阿城下面的一个农村,认识妻子的时候,我第一眼感觉她长的很漂亮,她很羞涩,让我感觉一见钟情。我家里条件一般,很多次相亲失败。我和妻子说了自己内心的困惑,她说,其实两个人就是真实在一起过日子,没有必要看对方的家庭条件,我觉得你人品好,值得相处。我觉得这样的妻子,娶到家里一定是贤妻良母。很快,我们就确定了恋爱关系。

  恋爱期间,妻子表现的很体贴,处处为我着想。后来,她意外怀孕了,我们觉得有了孩子,应该结婚了。我们就领了结婚证,决定办婚礼。

  于是,在妻子怀孕第四个月的时候,我们双方父母商量举办婚礼。婚前,妻子要10万彩礼。当时我家里已经给装修了房子,又买了“三金”,买了很多衣服。家里的积蓄所剩无几。我和父母商量怎么办?父母最后决定,妻子都已经怀孕了,既然想结婚,以后会踏实的和我过日子。彩礼就给她吧!毕竟家里没有给我们独立的婚房,婚后我们和父母住一起住。虽然拿出来家里所有的积蓄,我们还是办了一场很风光的婚礼。

  婚后几个月,妻子生下了一个儿子。妻子表现的不像婚前那样善解人意,私下底和我说,我生了儿子,你们家里也没有出钱,你得管你父母要钱,这样孩子的成长费用才有保障。我问妻子要多少?妻子说五万吧!我说,我们结婚的时候,已经把家里钱花光了。妻子说,你父母都有工作,怎么会没有钱?我生了孩子,也是为你们家里传宗接代了。我说,不然先花我们结婚的彩礼钱吧!妻子说,这不行!后来,妻子隔三差五的要钱,我很苦恼。一直容忍的我,就和妻子大吵了一架。没有想到,妻子一赌气,就拿着彩礼钱回了娘家。

 

  我以为孩子小,妻子消气了就能回来,毕竟孩子和妻子有感情。可是,我去了妻子家,妻子就说,给我五万块钱我再回去!我把烦恼和父母说了,父母说,这样看重钱的妻子,就说再回来,以后还会继续要钱,我们这样普通的人家,根本承受不起,你干脆离婚算了。父母说离婚的话,就把彩礼要回来!我觉得和妻子还有感情,不想离婚!最近我左右为难,一面是妻子说什么不回来,一面是父母催促着我赶快离婚!有时候,面对着才几个月大的孩子嗷嗷大哭,没有人能哄好,我的心真的很痛苦,我怎么办?

  解答:

  你的妻子已经做出了离开你们的准备,她只是看重钱,没有看重感情。作为一个母亲,儿子对她来说是很重要的。她能狠心把孩子扔下自己回娘家,可见她是多无情。至于结婚的彩礼,她或许也没有给你们的打算,所以,你只能做出最坏的打算,去离婚。

  好好抚养你的孩子,把孩子养大是你目前应该做的。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新浪女性)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警