您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 婚嫁百科 正文
口述:婆婆嫌弃我只是因为我的家境不好
http://cy.nen.com.cn  2014-09-19 13:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  导语:我和男友在一起玩手机,她也不怕麻烦,一会让他儿子这个,一会让他儿子那个。还没有到下午,他妈妈突然就出来问我几点了,我懂她的意思,她是催我离开。

  我是一个地道的专科生,在一个私人设计院工作,也是一个地道的农民。男友家则是城市的,并且他是一个本科生,最重要的是他家家庭条件不错,光房子就有几套,而且年纪轻轻就有了一部车子。

  与男友相识是通过一个聚会,他是我一个好朋友的表哥。我们相处了很久也没有去见他父母,上个周日,我买了点水果及饮料什么的,就去拜访他的父母。去的时候,正好他爸爸不在家,只有她妈妈一个人。

  开始的时候,他妈对我的态度不错,给我洗水果什么的吃,过了没有多长时间,他妈就开始问一些特别现实的问题。比如我家是哪的,在哪上班,单位有多大什么的,她的每一个逼问,我都觉得特别不自在。

  他妈妈在做菜的时候,我是打算要帮忙的,可是她说什么也不要我动手。我只有像个木偶似的坐在客厅里等。特别是吃饭的时候,特别的尴尬,虽然做了五个菜,但菜色很简单,不是凉办菜,就是水煮虾,并且他妈妈在饭中不停给他儿子夹,好像从来都没有注意到我的存在。

  吃完饭后,他妈妈让我们自己玩,她一个人躲在书房里玩游戏。我和男友在一起玩手机,她也不怕麻烦,一会让他儿子这个,一会让他儿子那个。还没有到下午,他妈妈突然就出来问我几点了,我懂她的意思,她是催我离开。

  我是一个知趣的女孩子,于是,我就去书房和她告别,没有想到,她连送送我也没有说,这种感觉让我特别的难过。我长的不错,只是家是农村的,没有什么钱,她至于这样对我吗。后来,我和男友说起这事时,他竟然说我误会了,他还说他妈对我的印象挺好的。

  一直以来,男友始终对我不错,说实话,我真舍不得和他分手,这差不多半年来,他几乎每天都会给我打四个电话,不管是我感冒还是生病,他都会在我身边陪着我,只是我不知道如何与他妈妈相处?

  回复:

  自古以来,婆媳之间的关系都是很难相处的,可能是因为她们同时爱着一个男人的原因吧。对于你的家境,这是你无法选择的,不过,你如果坚持与男友在一起,就要学会讨他妈妈欢心,一般来说,女人都是很好哄的。你可以一点一滴来感化她,相信终有一天,他妈妈慢慢喜欢上你的。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新浪女性)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警