您当前的位置 :朝阳频道 > 朝阳各地 > 建平县 正文
建平县三项举措助力粮食丰产
http://cy.nen.com.cn  2014-06-06 14:06   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯(李大莉记者伊凤雪)日前,记者下乡采访看到,广阔的田野里,一片片绿油油的秧苗迎风起舞,长势良好,孕育着丰收的希望。今春以来,县农经局在党的群众路线教育实践活动中,积极推进实施兴农富民工程载体活动,真正将上级的惠农政策落实到位,将先进的科学技术培训到位,通过问政于民、问需于民、问计于民,解民之所思、所想、所盼,助力全县春耕生产,实现农业增效、农民增收的目标。

  物资准备保丰产。今年该县各类农资库存量充足,满足农民春耕需要。为保障农民切身利益,农业执法大队、种子管理站、植保站等部门成立农资检查小组,对全县200多家农资市场进行巡回检查,重点围绕假种子、假化肥、高毒农药等开展执法检查,农机监理所还对全县农机销售、维修网点进行监督检查,有效规范了农资市场,确保百姓买到质优、价廉、放心的农资产品和农机具。

  技术培训保丰产。该县抽调相关部门的专业技术人员,围绕科技示范户、设施农业生产大户、农机驾驶员等农民群体,结合滴灌节水、农机驾驶维修、设施农业田间管理等农业生产技术,深入到乡镇村组、农户家中、田间地头,开展与农民面对面的技术培训,大力推广农业新品种、新技术、新知识。今春,共开展各类专业技术培训145场,参加培训的农民达到6200余人,可辐射带动周边农户15000户,为农民开展春耕生产奠定了坚实的科技基础。

  农业服务保丰产。农业技术推广中心成立了由5名高级农艺师组成的讲师团,采用多媒体教学设备,将玉米等高产栽培新技术,禾谷类病虫害识别及防治技术,农业生产中土壤肥料的常见问题及解决办法传授给农民,提高农民的农业生产能力。土肥站在10个乡镇开展墒情监测工作,及时取得墒情数据并发布墒情信息。农机监理所出动专业技术人员121人次,车辆22台次,深入到各乡镇、村组,对全县4000多台拖拉机和联合收割机进行了安全技术检验。同时,发放《农机法律法规知识汇编》小册子3487份,并对3000多名农机驾驶员进行安全教育,为全县春耕工作有序开展提供了有力保障。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警