您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 招商引资 正文
我市经济林产业带建设工程进展顺利
http://cy.nen.com.cn  2014-04-23 09:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

    本报讯(燕都晨报 赵建宇 记者 郭军)记者从市林业局了解到,经济林产业带建设工程在我市启动至今,我市各级党委、政府和林业部门,认真贯彻落实省政府《关于加快推进千万亩经济林工程建设的实施意见》和省林业厅《关于加强全省千万亩经济林工程管理工作》的文件要求,结合我市经济林发展现状,以及现有林地资源和得天独厚的自然条件,确定了以建立发达的经济林产业体系、促进区域经济发展和农民增收为目标的工作思路,积极稳妥、扎实有序地开展了落地块、签协议、备苗木、储物资、确责任、广发动等工程建设的各项前期准备工作,为全面开展我市经济林产业带建设工程打下了坚实的基础。截至目前,上报任务37.91万亩已经全部落实到地块。
  各级政府和业务主管部门高度重视。为大力推动此项工作,市政府多次召开专门会议进行安排部署,要求各县(市)区要把此项工作作为我市近期生态建设、经济建设、民生建设的重点工程来抓,要高起点、高标准地全面完成工程建设任务。并将此项工作纳入到政府绩效考评指标体系,并加大了赋分权重。为加大对经济林产业带建设工程的扶持力度,大力发展具有地域特色、符合群众意愿的经济林带,调动广大农户参与此项工程的积极性,市政府借鉴前两年坡地造林经验,整合水利、农业、国土、农业综合开发等相关项目资金,集中向千万亩经济林工程倾斜,以形成投资合力,特别是把节水灌溉与千万亩经济林两大工程结合起来,对栽植的经济林有计划地逐片实行节水滴灌。各县(市)区也按照市政府的要求出台了相应的扶持政策。北票市政府,在岗位目标管理责任制中对各乡、(镇)发展经济林加大了赋分权重,并整合农业综合开发资金、林业资金、水利配套资金等对此项工程进行扶持;建平县政府计划由县财政每亩给予造林补助费用50元,用于对经济林产业带工程的支持。2014年我市经济林产业带建设工程苗木总需求量预计为2336.54万株,目前已全部落实2336.54万株。其中,本地苗木2041.84万株,外地苗木294.7万株。主要品种有大枣、扁杏、核桃、山杏、榛子、文冠果、苹果、梨等。

  开展广泛宣传发动,营造良好的舆论氛围。我市始终坚持工程启动、舆论即行的宣传工作思路,经济林产业带工程实施伊始,就开展了广泛深入的宣传工作。充分利用报纸、电台、电视台、网络等新闻媒体,对此项工程进行了多形式、多角度、多层次的宣传。各地也不断加大宣传力度,采取公告、印发传单和宣传车等形式进行了广泛的宣传发动。通过大力宣传省委、省政府扶持经济林产业带建设工程的相关政策,宣传营造经济林的经验措施,宣传经济林在增加农民收入提高农民生活水平过程中的重要作用,营造出了全社会关注、全民参与的浓厚氛围,使广大群众充分认识到经济林产业带建设工程的重要性和必要性,为确保在建设期内全面完成工程建设任务提供了强有力的舆论支持。 



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(燕都晨报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警