您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 健康养生 正文
剖腹产后心理恢复五阶段
http://cy.nen.com.cn  2014-04-14 13:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  当你从剖腹产后的麻醉中渐渐苏醒过来,看着一个小生命就躺在身边时,是不是有一种恍若隔世的感觉,没有像顺产妈妈那样经历一番疼痛的“考验”,还有些不敢相信宝宝已经生出来了。但当麻醉过后,刀口那种隐隐的疼又在提醒你:你真的当上妈妈了。

  现在就要开始经历刀口疼痛的煎熬了,除了身体上的伤口之外,心灵上也有创伤。女性在剖腹产需要度过五个阶段,才会最终复原。

  第一阶段,很多原本想自己生的妈妈在接受了手术后,很难接受这个事实。手术后过了一个小时后,很多女性才开始接受剖腹产这个事实,是命运的安排。

  第二阶段,在生产后的第一个星期里,这种感觉渐渐地消失了,取而代之的是失望的情绪。很多女性没有亲身经历孩子被娩出的过程,感到很遗憾。通常,很多剖腹产的妈妈很难进入母亲的角色。

  第三个阶段,从生产后的第八个星期开始。许多女性把与宝宝相处时,做得不够完美的原因都归结于是剖腹产惹的祸。在这个阶段,年轻的妈妈们经常梦到分娩的过程,这种情况并不少见,而这些梦境有助于使她们重新理解自己的生产过程。

  第四个阶段,与其他有类似分娩经历的女性相接触非常重要。有的时候,通过剖腹产分娩的女性需要几个月的时间才愿意与同样是剖腹产生孩子的母亲说话。当她们发现有很多类似的经历的时候,不再感到孤独,从而心情得到了极大的放松。

  第五个阶段,分娩的痛苦经历被渐渐淡忘,能够客观地对待剖腹产了。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新浪网 39健康网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警