您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 特色企业 正文
北票瞄准百个重点项目形成经济有力支撑
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 11:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  时值年初,寒意浓浓。然而,在北票各项目现场,人们看到的却是另一番令人振奋的喜人景象:风机舞动叶轮,钢花映红车间,林立的塔吊刺破青天,长长的车流载满希望……成为这个萧瑟季节最别样的风景。

   去年,北票计划实施千万元以上重点项目112个,总投资279.81亿元,计划完成201.47亿元。按照这一总体要求,面对严峻的经济形势,该市上下高度重视重点项目建设,坚持“逆势而上、稳中求进”,采取了主要领导视察、深入现场办公、定期组织调度、建立包保责任、主动破解问题、积极研究政策、向上争取扶持、一事一议办公、强化督促检查等一系列行之有效措施,推进重点项目建设,成效显著。目前,已开工项目108个,累计完成投资112.29亿元。

   随着7个投资10亿元以上的大项目的开工,投资5─10亿元的重点项目和投资1─5亿元项目也相继开工。纵观去年北票重点项目建设,整体呈现出了投资额度大、拉动力强的项目较多,科技含量高、接长产业链条的项目较多,投资规模大、功能日臻完善的服务业项目较多,完善城市功能、提升城市品位的基础设施项目较多等显著特点。这一切得益于该市市委、市政府牢牢扭住项目建设这个抓手,提早安排布置各项重点工作,分产业精心梳理项目,认真敲定项目,不遗余力推进项目,从而使项目建设数量之多、投资额度之大、建设效果之好、推进速度之快均创历年之最。

   与此同时,作为该市政府重点项目建设的管理部门,北票市发展和改革局积极做好项目建设协调服务工作,深入一线,了解情况,解决问题,确保了项目建设的快速有序推进;水利、电力等其他各相关部门也通力合作,形成部门联动机制,积极协调项目建设过程中涉及的水、电、土地、环评等问题,为项目建设做好相关的配套服务;项目所在乡镇、区政府,更是加大对项目建设的关注力度,通过现场办公,召开协调会等方式,及时解决项目建设中遇到的各种困难和问题,全力推进项目建设健康平稳发展。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳市人民政府网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警