您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 朝阳经济 正文
朝阳县南双庙大棚草莓和蔬菜热销
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 11:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  虽然外面寒气袭人,但在朝阳县南双庙镇南双庙村,透过塑料薄膜,一栋栋温室大棚里却是春意盎然。

  走进村民刁斌的草莓大棚,只见地里一个个红彤彤的草莓果娇艳欲滴,在一丛丛绿叶的映衬下十分抢眼。虽然已经过了春节假期,但是依然有几名游客手端小盆,在兴致勃勃地采摘草莓。

  “草莓好吃吗?”“好吃!”记者同一名吃着草莓果10来岁的小女孩一问一答。

  “我是听朋友说的,说这儿的草莓特别好吃,特别甜。而且最主要的是这儿的草莓不用农药,孩子吃得开心,这样家长也放心。”女孩的母亲张女士说。

  刁斌说他们从去年12月草莓果一成熟就推出了草莓采摘游,特别是前些日子赶上春节,草莓格外俏销,既迎合了人们的节日消费心理,又满足了市场对绿色食品的需求。

  刁斌家的草莓温室大棚占地1亩,从今年1月末到春节后正月十二,近半个月的时间里,有100多名游客光顾他的草莓大棚,仅采摘草莓的收入就有1.5万多元。刁斌时时不忘“推销”草莓,他说他的草莓棚从去年12月到今年5月都是草莓果成熟期,欢迎更多的游客光顾。

  除了草莓,刁斌家还有10栋大棚,分别栽种了尖椒、角瓜、茄子、豆角和黄瓜等绿色无公害蔬菜,卖的也很红火。“在这个春节假期,我这10个蔬菜大棚,平均每个棚收入2500元左右。”刁斌说。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳日报)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警