您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 朝阳旅游 正文
建平天秀山旅游风景区
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  天秀山森林公园隶属于建平县万寿街道小平房村。按照建平县委、县政府确立的“创建生态大县,发展特色经济,彰显人文精神”的发展目标,小平房村提出了“长期建设生态,构建美好家园”的远大目标,努力打造建设天秀山森林公园。以原始自然的花草树木为基础,精心打造风光无限的自然美;以名山异水为依托,全力打造环境美;以植树造林为契机,认真打造生态美。据悉,天秀山森林公园,现有乔、灌、草等植物140多种,野生动物30多种,于2008年12月被辽宁省正式批准为天秀山森林公园。

  走近天秀山,蓝蓝的天空白云飘逸,群鸟嬉戏,满目葱茏,雾霭缭绕,林海苍茫。驻足天秀山山巅,远望群山,横岭侧峰,高低不同,有的陡峭、有的舒缓、有的黛碧、有的莹翠,近者清晰矗立,远者飘渺于雾霭之间,虚虚实实,好一幅青山叠翠的美好画卷。天秀山上怪石嶙峋,玉皇顶上富有传奇色彩的四门洞、神仙洞、天权宫、朝凤鸟、石头人、八戒石怪状独特,别具一格。

  2007年以来,小平房村投资1500多万元对天秀山进行修建,依山谷底建起库容7万立方米的蓄水湖——秀水潭,设计科学、精巧、奇特、美观。

  有了秀山、秀水,小平房村便开始着力打造旅游业。其发展思路是“五在山”、“五到家”。“五在山”是:登山健身游在山;和谐文化游在山;生态农业游在山;观赏美景游在山;享受生活游在山。 “五到家”为:吃饭到农家院;吃水果到农家果园;买散养鸡、笨鸡蛋到农家栏;买绿色农产品到农家店。

  美好的生活来自于自然,自然的美好来自于发展,相信明天的天秀山更秀、更美,也更加相信那些建设天秀山的村民们的生活会更秀、更美。

  建平天秀山旅游风景区门票

  面对游客免费开放。

  建平天秀山旅游风景区交通

  1、客车路线:

  (1)在叶百寿的佳霖豪福小区门口发车,经环城路、二号桥、小平房村到天秀山。

  (2)发车时间:

  上午7:30 、10:00

  下午2:00

  2、自驾路线:

  朝阳站走G101国道(京沈)大概40分钟,经环城路、二号桥、小平房村到天秀山。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳旅游网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警