您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 朝阳旅游 正文
喀左县天成观风景区
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  天成观位于喀喇沁左翼蒙古族自治县县城中心,为省级重点文物保护单位。

  天成观始建于清康熙六年(1667年),扩建于乾隆四年(1739年),总占地面积3000多平方米,建筑面积达1800多平方米,是一座典型的道教建筑。

  天成观相传为崇祯皇帝的三叔始建。明代末年,李自成打进北京,崇祯皇帝向皇族下了一道圣旨,可以隐姓埋名,各自逃生。崇祯的三叔携其子逃至北京西郊白云观出家,后辗转多年来到大城子,住在傅锁柱家,父子化名夏一阵、夏阳春。后来变卖了金银财宝,修建了天成观,做了一、二代方丈。

  天成观至今保留下来的有春秋楼、钟鼓楼、东西配房、三官楼、东西廊房、玉皇阁、三皇楼、经楼、大厅和龙王殿。这些建筑组成三个完整的四合院,主体面积达1700平方米。砖铺的楼梯和天桥,把所有建筑连结一起,形成了相互依存、交错支撑的紧密格局。整个天成观的布局合理,结构严谨,主次分明。各成套院,殿阁相椄,相互对称,总体布局呈八卦形。

  全观院内均用青砖铺地。楹联、横额较多,除部分石刻外,均为蓝地金字木刻而成。殿堂多为砖木结构硬山式建筑。楼阁的基石、斗板、海漫均用石条砌成,粗大的明柱漆成朱红色,脚柱、迎风和挑檐的石雕生动细腻,玲珑剔透,透雕的雀替、博风头、鸱吻、走兽造型逼真,栩栩如生。还有各脊上矗立的舍利子闪闪发光,与日辉映。钟鼓二楼为六面攒尖亭子式,它仅用六根明柱,支撑万斤的砖瓦顶盖,与主殿相衬,错落有致,蔚为壮观。

  喀左县天成观风景区门票

  面对游客免费开放。

  喀左县天成观风景区交通

  天成观位于喀左县城中心

  1、客车路线:

  有新跃快客和普通客车,票价20块钱左右。2个小时可到达。


 

  2、火车路线:

  朝阳坐火车到公营子(上午9点多有一班,下午最晚到5点半左右),

  出了火车站口有客车到喀左,基本10多分一趟,行程40多分钟,车票5至6块。

  以下是朝阳到公营子的火车行程表:

  K7383 12:16-13:37票价7元;

  2066 14:52-15:01票价5.5元。

  下火车后,公营子到喀左,客车车次很多,票价5.5左右。

  3、自驾路线有三种方式:

  (1)走朝大线朝阳——-西大营子——大平房——木头城子——台子——胜利——羊角沟——东哨——喀左。

  (2)走101国道西大营子——李家湾——波罗赤——北公营子——喀左。

  (3)走高速:

  从七道泉子上高速走凌源赤峰方向到北公营子下高速到喀左。

  也可以从西大营子上高速到北公营子下高速到喀左。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳旅游网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警