您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 朝阳旅游 正文
朝阳市桃花山庄风景区
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  桃花山风景区位于双塔区桃花吐镇,由桃花山、寺院和桃花山庄三部分旅游路线组成,是一个集自然、人文和生态景观为一体的新兴生态旅游风景区。

  桃花山孤峰高耸,极其雄壮。山腰有许多大岩石、层峦叠起、形状奇特。山南侧为槐树林,开花时节满山芳香。山北侧是大面积松树林,枝繁叶茂,四季常青。山顶有古井。山东侧有无底洞。山西南侧有寺庙,自古就有许多神奇的传说。

  桃花山寺院建于清末,分上、中、下寺。上寺位置最高,凭借大巨石下面的天然山洞修建而成,登之远眺,山河尽收。中寺位于山腰,也是凭借天然山洞建筑而成,寺内香火旺盛,游客不断。下寺位于桃花山西南脚下,建筑规模较大,松柏环绕,清幽雅静。寺内供奉玉皇大帝。每年三月初三、六月初六、九月初九都有盛大的庙会,唱戏三天,游人数万,远近闻名。

  桃花山庄位于桃花山西南侧,占地千余亩,由自然风景林、果园、养殖园、放牧园和休闲度假餐饮园组成,整个庄园重视环境保护,尊重生态与自然,形成了种、养、游三位一体生态系统完善的良性循环模式。2002年被省环保局批准为辽西第一家“省级生态农业庄园”,同时被朝阳市文联批准为“辽西艺术家活动基地”。

  每年三月初三、六月初六、九月初九都有盛大的庙会,唱戏三天,游人数万,远近闻名。

  每年春天,山庄都举办“桃花节”和“诗、书、画”三会。秋天,山庄举办“采摘节”。山庄环境优美,绿化覆盖率高达98%,果园有桃、李、杏等十几个品种,数万株果树。山庄休闲度假村建筑风格自然古朴,土墙、草房、小桥、流水、池塘、水车,风景独特。还有“采风亭”、“风雨亭”和荷花池、游泳池等休闲设施,餐饮、住宿、娱乐设施齐全。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳旅游网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警