您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 朝阳旅游 正文
朝阳县槐树洞风景区
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  槐树洞风景区位于朝阳市区南二十八公里,朝青路西侧一点三公里处的柏山脚下,景区面积57平方公里。

  早在红山文化时期,我们的祖先就对这块宝地进行了开发,历夏、商、周、春秋、战国、秦汉等时代,时至隋唐,这里就开始有了建筑,辽代尤为兴盛。金元时期,锦州、兴城等地就有很多游人来此观光避署,到清代曾大兴土木重修庙宇,香火极盛。景区内有辽代修筑的石塔一座,玲珑剔透,别具一格,属市级文物保护单位。寺庙为“涌泉寺”共有四殿:释迦牟尼佛殿、观音殿、药王殿、龙王殿,均为辽代建筑。

  景区内山石林立,奇形怪状,泉水清凉可口,有“神龙圣水”之称,为辽西第一泉。这里上依悬崖峭壁,下临茂林清泉,古木掩映,宝塔玲珑。集五行于一身,攒万象于一山坳,构制小巧,一应俱全。近于都市而不染红尘,出于天然而宛若盆景。因此香客以其为清修之府,文士视之如出尘之境。游人到此,可以览胜景,听流淙;可以觅奇石,探古洞,或煮香茗于泉边,或采传说于故老,无不怡情而快意。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳旅游网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警