您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 朝阳旅游 正文
建平喇嘛山风景区
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  喇嘛山风景区位于朝阳市建平县烧锅营子乡西部,是以石怪、松奇、树秀、寺古为特点,集自然风光和宗教文化为一体的综合型风景区,拥有丰富的旅游资源,已于2006年被评为国家A级旅游风景区。

  喇嘛山山高近千米,方圆面积三平方公里,是在三面环山这一特殊地形下形成的一个独特的自然景观,是大自然赐给人类的瑰宝。有三条路线可登山,即东西山脊和中路。登山路线不同,险峻难易的程度不同,古道蜿蜒,曲径通幽,步移景换。中路看杂树和泉水,东西路看奇松和怪石,各得其乐。

  喇嘛山有“塞外黄山”的美誉,它以怪石嶙峋、泉水甘甜、花木奇异、四季锦绣而著称。春季杏花与山花烂漫,夏季草木翠绿如屏,秋季漫山红叶与红果相映成辉,冬季青松苍翠挺拔,可谓是四季风光如画。喇嘛山神奇雄浑,神秘幽深,别具一格。喇嘛山不高,但有仙气和灵气,在荒芜的群山万壑之中,犹如一颗碧海明珠,熠熠生辉。

  建平喇嘛山风景区交通

  建平喇嘛山风景区处在烧锅营子乡,位于建平县北部。这里交通便捷,黑四线、大三线两条公路贯通全乡。沿101国道就可以到达。

  红色记号处就是建平喇嘛山风景区



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳旅游网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警